过新年作文100字
热闹的春节到了,我们来到了老家,帮着爷爷、奶奶一起贴春联、贴福字。在门上挂着大红灯笼,到处充满了暖洋洋的气息,可喜庆了。
最有趣的要算放鞭炮了,当听见邻居家传来阵阵鞭炮时,我也迫不及待地推着爸爸出了门,而自己又返回去拿鞭炮,我把每一种鞭炮都拿了一个。我先让爸爸把一个蝴蝶形的鞭炮点燃,蝴蝶马上在空中翩翩起舞,飞了一会儿,火熄灭了,蝴蝶落了下来。我又拿出了一个叫芭蕉扇的烟花,爸爸把烟花点燃了,冒出了粉红色的火花,我挥舞起烟花来,空中出现了一道道花环,美丽极了。爸爸又拿出了礼花炮,点燃后“轰”的一声,一束束火花冲向天空,在空中炸开了,像昙花一现,让人难以忘怀。接着,我吃着年 夜 饭,领着长辈们的压岁钱,开开心心的围坐在一起看《春节联欢晚会》。
就这样我度过了一个开心而快乐的新年!