新年趣事作文
过年喽!我们家有很多有趣的事,使我们家又增添了许多节日气氛哦!
伴随着弟弟兴奋的叫喊声,新年的帷幕终于在我们的翘首期盼中拉开了。终于过年了,我们像一匹匹脱缰的小马驹,尽情地在玩耍。期间的趣事,也是一桩接着一桩,现在回味起来,我还常常忍俊不禁,但最有趣的要数吃瓜子长个头了。
吃过年夜饭,姐姐、我、弟弟拿到压岁钱后,便玩起了比个字游戏。结果自然是秃子头上的虱子——明摆着的。这下弟弟不干了,又哭又闹。这时,姐姐故作认真地对弟弟说:乖弟弟,长高是有诀窍的。你吃10个瓜子,个字就长高1毫米。真的?5岁的弟弟半信半疑地问道。不信你问三姐?姐姐说着给我递了个眼色。当然是真的。我赶紧一本正经地附和道。弟弟听了,扑哧一声笑了,一溜烟地跑到了里屋,拿出一袋瓜子,迫不及待地嗑了起来。弟弟一边嗑一边数:一、二、三过了一会儿,弟弟便央求着我们给他量身高。我与姐姐装模作样地拿出卷尺给他量了量,异口同声地说:高了3毫米了!这下弟弟更带劲了,拼命地嗑起瓜子来。晚上,最爱看动画片的弟弟依旧在忙碌着。妈妈见了,不解地问:这个好动的小家伙今天怎么不爱看动画片了?弟弟仰起红扑扑的脸蛋,认真地说道:姐姐说吃10个瓜子个字就长高1毫米。小妈,我已经吃了124个了,你看我长高了多少?屋子里的人听了,全都哄堂大笑起来,尤其是妈妈,更是笑得喘不过气来。