从压岁钱想到的作文
新年对于我们这般年龄的或者更小的小孩子来说,无疑就是一个每年都要过的一个节日罢了,唯一让我们念念不忘的,连做梦也会梦到的便是在过年期间去串门赚压岁钱了。
压岁钱的寓意是压住自己的年龄,不想长大。为什么我这么喜欢有压岁钱呢?表示本人不想长大,希望以后年年都可以受到越来越多的压岁钱。虽然我不想长大,但我却有一个比我还幼稚的老妈,她居然跟我抢我的压岁钱,唉,我也是特别无奈啊!
我们家又去串门的亲戚并不多,所以我们就很快的串完了,虽然我的压岁钱并不多,但是也是够我“挥霍”一段时间的了,或许是老妈养成了以前年年收我压岁钱的习惯,今年也不例外,这不,可就来问我要了。
那天,我刚从外面回来,妈妈在桌子旁坐着,看我回来了,便对我说:“来,闺女,我问你点事”我一看情况不对,一想就不是什么好事,我走过去问:“什么事啊”妈妈便问:“你新年赚的钱还有多少啊,来,拿来让我看看。”我一听到就赶紧捂好口袋说:“还是那么多钱,我又没花,干嘛,你以为我不知道,你又想把我钱拿走啊,我都这么大了,你让我拿着不行吗?”妈妈又说;“你是比我还老吗?就你还大,快点,拿来。”“我就不!”
妈妈看我死活都不答应,就说让我不给也行,让我自己数数,给她说说有多少钱,妈妈看我又不少零钱,就对我说:“你把你零钱给我,我给你换成整的一百,这样我就不担心你乱花了,行吗?”我便同意了。
没想到,我刚那些钱给老妈,她便把那些钱收到口袋里,对我说:“姜还是老的辣,跟我斗,你还嫩了点,这点钱是我的了。”我当时就惊呆了,无论我怎么要都要不出来。唉,真是哑巴吃黄连有苦说不出啊,就这么被老妈给骗了,好不甘心啊!
于是,从那时起,我就对自己说,以后可要长点心了,唉,我的压岁钱啊!