压岁钱作文
记得在自己小的时候,过些年的时候最开心的事情,除了穿新衣服,吃好吃的,最最重要的事情就是可以挣到压岁钱了,虽然那个时候的自己也清楚地知道,所谓的压岁钱,也不过是过过手,因为用老爸老妈的话来说,别人能够给我压岁钱,是因为我是,老爸老妈的孩子,而且就是别的长辈给了我压岁钱,爸妈也得给他们家孩子压岁钱,所以自己新年得到的压岁钱,最后也都回到了老妈的口袋里!
尽管如此,自己好像还是特别的开心,因为很多时候就是在小孩子的眼中,可能真正意义上的开心,并不是自己拥有了多少钱,而是自己能够得到多少人的关爱!
长大以后就除了结婚第一年,长辈们会给自己新年压岁钱,以后的日子里,自己好像再也和压岁钱无关了,因为毕竟自己就是一个成年人了,自己的孩子也在一天天长大,自己要做的事情就是为孩子准备压岁钱,而再也没有人给自己准备压岁钱了!
从昨天晚上开始,小臭就断断续续收到了几百块钱压岁钱,虽然只有400多块钱,但是小家伙还是特别的开心,数来数去的,因为他也只有小学一年级,就是对数字并不是特别的敏感,几百块钱来来回回的数,今天早晨睁开眼睛,第一件事情就是他的压岁钱还在不在?!
看着小家伙开心的样子,仿佛看到了自己小时候,只不过自己小的时候就是得到的压岁钱,真的是特别的少,人们也不会像现在一样,就是动辄就成百成百的给!
当然,昨天晚上除夕夜的时候,某人也象征性的给了自己十块钱压岁钱,也算得上是让自己感受一下新年的快乐吧!
然后就是关于压岁钱的,如何去花?某人一直就是想让,小臭从小就学会理财,说是给他买个股票什么的,其实只要这笔钱的消费是合理的,买什么都无所谓!
总之,压岁钱里边更多的透露着是,长辈们对孩子的一种期许吧!其许孩子能够健健康康,平平安安,快快乐乐的长大!