压岁钱作文
大年初一是我感到最开心的一天,因为我可以穿新衣,还可以拿到许多压岁钱。
一大早,此起彼伏的鞭炮声把我从睡梦中被吵醒了,我心里惦记着爷爷奶奶的红包。于是我迅速地蹦下了床,胡乱地套上衣服,三步并两步地冲进洗手间,刷好牙、洗好脸奔向爷爷奶奶的房间,大声对他们说:"爷爷奶奶新年好,恭喜发财,红包拿来!"爷爷奶奶笑眯眯的把红包递给了我,我高兴极了,喊道:"祝爷爷奶奶身体健康,长命百岁!"我拿着红包心里别提有多快活了,哈哈,我可以去买一台我一直想要的华为手机,这样我就可以玩我最喜欢的游戏—《王者荣耀》了!
刚出房门,我就碰上了爸爸,爸爸让我把红包交给他。我不同意,不满地说:"我的压岁钱我做主,我想要买手机。反正这钱也是我的了,我想怎么用都行!"说完,我就拿着红包跑了,刚好路边有个小铁罐挡住了我的去路,我一脚就把它踩扁了。晚上,爸爸趁我睡着,偷偷地把我藏在枕头底下的压岁钱拿走了并给了妈妈。第二天早上,刚吃完早饭,妈妈就来找我谈话,说小学生不适合买手机,她想把这笔钱用来给我交学费,如果我不同意交学费的话,她也可以帮我把这笔钱存起来。我有点不情愿,假如存起来我就买不了手机,我想了一会,还是决定把压岁钱钱给存起来,因为我觉得存起来用在学习上比买手机玩游戏要好些。我对妈妈说我想把每年的压岁钱都存下来,等我长大的时候给自己交读大学的学费,这样就可以帮妈妈分担一些经济上的压力。妈妈同意了,回到深圳后帮我把压岁钱存到了我的卡上,并把卡交给了我保管。
我每天拿着卡,美滋滋的,心里盼望下一个新年的到来,哈哈,那样我就能又得到压岁钱了。