除夕夜的前一天,我就收到了奶奶给我的压岁钱——整整一千元人民币。我的脚就像踩着一朵幸福的云彩。大年初二我去亲戚家做客,又得了伍佰元,可把我高兴坏了。我心里想:如果这样下去的话,我的压岁钱就会超过去年的最高纪录了,没过几天,因为天天做客,所以我的压岁钱不断的增加,一直升到了四千!这对我来说可是一个不小的数目了。我开心极了,连忙向爸爸妈妈汇报,他们说:“很好,那么接下来你应该来好好分配这些钱了。”我若有所思点点头,不一会儿想到了一个好主意:把百分之五十的钱储存起来,用来以备不时之需,再把百分之四十的钱做生活费及用来买书、购文具等。我准备把剩下的百分之十送给父母,感谢他们一年来对我的养育之恩。爸爸妈妈为我想出这个好办法而喜出望外。爸爸和蔼地说“你要好好学习,争取得到更多关于钱的知识,成为一个小小的理财专家。”“嗯!”我大声说,“我以后一定要赚到更多的钱,并且把钱用得有意义!”说完大家开心地笑了。
压岁钱其实在真正意义上并不是钱,而是长辈对孩子的关爱,合理分配好压岁钱就是报答长辈对我们的爱。