压岁钱的启发作文
压岁钱代表着什么?那当然是寄托着家人对自己的爱了,那当你接到钱的那一瞬间,你是欣喜若狂地拿出来买玩具,还是默不作声地接过去存起来准备买书、买文具呢?你们的想法一定不同,但钱不是万能的,可是没有钱又是万万不能的,你说这钱调皮不调皮?
有句笑话是这样说的:“人生中最悲伤的事是人活着,钱没了。”但有人又这样说:“人生中最悲伤的事是人死了,钱还没花完。”你说这钱是不是千姿百态,说变就变哪?
长辈们给你钱,目的是为了让你在新的一年里健健康康,快乐快乐地成长着,并不想让钱把我们搞得团团转,因此,在贪财人的手里,钱就是一只大狮子,随时能要了你的命(“命”指犯罪);但在艰苦创业的劳动者手里,钱则是一只温顺的小狗,随时服从主人的命令。
钱能买到奉献,但买不到信赖;钱能买到药品,但买不到健康;钱能买到......。我们穷也好,富也罢,但主要是快乐,只要你快乐,每一天都会过得十分有意义!
我喜欢压岁钱,但我更喜欢从快乐中获得知识!