压岁钱我做主
以前,我每年春节收到的压岁钱,全被爸爸妈妈充公了!为此,我有点小不高兴,嘟着小嘴巴对妈妈说:“我的压岁钱我要做主!”妈妈笑着说:“ 小财迷,你准备拿这些钱用来做什么呢。”我想了想,还真是,我还没计划怎么花钱呢!看来,我要仔仔细细的为我的压岁钱做个年度预算。
我计算了一下,近三年,我的压岁钱水涨船高,共计收入了8600元,天啊!对我一个小学生来说,8600元简直就是天文数字了!
首先,用来学习支出,购买学习用品,课外辅导书,订阅课外报刊杂志等,2011年度我计划消费600元。其次,业余爱好消费。古筝学费,跆拳道考级费用,暑假还准备球,计划花费约1500元。再其次,爱心捐款300元,帮助需要帮助的人们。每年总有地震水灾泥石流之类不幸的事情发生,但愿今年能够幸免。其他,我还要给爷爷奶奶,外公外婆,哥哥姐姐准备生日礼物,预备600元吧!还有什么要花的呢,对了,我还要给自己买辆自行车,500元,每个月100元的零花钱,一年要1200元哦。
我的2011年度的预算加一起的总和要4700元,好高昂啊!哪儿能砍掉一点呢?零花钱费用有点多了,砍去200吧!这样预算合计为4500元整。8600元减去4500元还有4100元,存放在银行吧!存折放在妈妈那里,密码只有我知道哦。
这就是我的计划,同学们你们觉得怎么样呢?