我的压岁钱我做主
新年就要到来了,我们人人都有着自己的压岁钱,我觉得我们应该合理使用自己的压岁钱,今年,我又要收入一大笔钱。我为了合理使用自己的压岁钱,于是就给自己的压岁钱设计了一个合理的计划。
0ne
平时少给爸爸妈妈要钱,当去超市买东西等花钱的时候用自己的压岁钱去买。这样不但可以节省爸爸妈妈的钱,而且还可以让我养成独立生活的习惯。
Two
玩具类的东西一律不让爸爸妈妈付钱,不能嚷嚷着爸爸妈妈给自己买东西。要用自己储存的钱或压岁钱来买玩具,而且,必须经过爸爸妈妈的同意之后才能买适当的玩具,必须不影响学习能力。
Three
光花压岁钱可不行,我还要多帮爸爸妈妈干一些劳动活,来挣一些劳动钱。可以用自己的劳动钱和压岁钱一起来买东西,这样,还可以提高我的劳动能力,能让我勤于劳动。
Four
对于我这个小“读书狂”我当然还要“疯狂”大买书。我准备把我的压岁钱一半都用在买书之中,多买一些对我非常有利的书。让我多补充一些珍贵的精神食量,让我的知识更加充沛。我还要多写读后感,增加我的写作水平,真是一举两得啊!
Five
平常的学费、捐款费都是爸爸妈妈出钱的。今年,我要用我的压岁钱来交钱,用自己的钱来读书学习,捐款时也要用自己的钱,表达一下自己的爱心。
以后,我一定要按照自己的计划去做,少花爸爸妈妈的钱,多用劳动挣来的钱!养成良好的习惯。