我的压岁钱怎么花
新年的钟声即将敲响,我的压岁钱嘛,马上也快到手了。这几天我一直在琢磨一个问题,那就是今年的压岁钱该怎么花?
以前我挣的压岁钱都被妈妈纳入了我们家的总帐户中,但是今年的压岁钱呢,我想由自己来做主,怀着不安的心情给妈妈谈了一下我的想法,没想到妈妈竟然点头同意了。哇噻!我真是太高兴了。
我算了一下,今年春节我至少可以收到两千元的压岁钱。以下就是我的压岁钱支配计划。
One 送礼物
我想在春节送给姥姥、姥爷一个带按摩的足浴盆,让他们每天晚上都能够把劳累了一天的双脚泡得舒舒服服,然后很快地进入梦乡。
Two 买书
校信通众享书店向我们推荐了许多好书,我打算先拿出三百块钱来买书,这样就不用再来回奔波于各个书店之间去选书,我在家可以尽情地享受“美文大餐”了。
Three 买炮
春节嘛,放炮是必不可少的,从放假到现在光买炮我已经花了妈妈不少钱了,现在我有钱了,再买炮就花我自己的。但是我也要有计划的买炮,不能再象去年一样,光贪着买,春节都过完了,炮还没放完。
Four 买文具
新学期要买的一些笔和本子,还有三角板这些用具,我也从压岁钱里出,虽说这些东西花钱不多,但自己来买意义是不一样的哟!
Five 献爱心捐款
每年我们学校都要组织献爱心捐款,去帮助那些困难的,需要帮助的人,今年的捐款,我就可以不用管妈妈要钱了,用我自己的压岁钱就行。