心理课作文
心理学,就是一门使我们的心理健康,变得积极的一门学问,身心健康对个人的发展的确很重要。一个人有了积极的心理,他能积极面对生活的起起跌跌,他善于找到正确的方法使自己更容易去适应新的变化,他更容易以更好的姿态去融入社会,能在茫茫人海中找到自己的定位点,这就是积极心理的魅力。
当然,重点还是我们从这门积极心理的学科中学到了什么,有什么感受,通过一些积极的方法去调试自己的心情,完善自己的性格,重塑自我。更重要的是,我们时刻要用这些积极的心理暗示和行为方式去指导我们日常的生活学习。上课所讲的知识和涉及的范围都比较广,例如懂得去感恩,通过运动调试自己的心情和状态,通过冥想使自己保持冷静、轻松的思想状态,对他人展示微笑,相信自己是最棒的等等,这些不同却很积极对我们很有帮助的小技巧能令我们以更好地姿态去面对现在和将来,无论我们以后人生的落脚点在哪,我们在不同的社会岗位上,在不同的环境氛围下,都能够以积极向上的面貌给自己以鼓励和信心,相信自己是一块黄金,无论身在何处,只要我们积极地去挖掘自己的长处,并让这些优势发挥最大的作用,挖掘我们潜在的价值,才能发挥我们更大的价值,无论对社会,对个人都是重大的收获。
我记得最清楚的去积极面对生活的两招便是微笑和运动。俗话说得好:“笑一笑,十年少”。经常向他人展示微笑,能过给别人一种好的印象,也能使自己的性格更加开朗,更乐观地去迎接每一天。一个经典的名词便是“杜氏微笑”。所谓“杜氏微笑就是露出我们两排洁白的牙齿,嘴角尽可能向上扬,这种笑是发自内心最真诚的笑,这种温暖的笑容能给人以积极的姿态,能使我们和他人的心灵更亲近,更能让他人感受到我们的善良和好意,更愿意和我们交往,便能在无意中结交更多的人士的拓宽自己的人脉,这些都是无形的资源,能让我们在今后的道路走得更加顺畅,这些都是微笑带给我们的外在的好处,而内在的好处便是能够培养自己更积极的心理,通过展现笑容使自己更加自信,和他人友好的相处,懂得做人,懂得在不同的场合以合适的行为去调解,更是对自己一种能力的提升。这便是微笑的好处。
当我们因为疲倦、懒惰而变得懈怠,对做任何事都打不起精神或我们处于忧虑、无聊的状态下,适量的运动对自己很有好处。每天坚持晨跑半小时。早晨睁开眼后,就要心里暗示自己,新的一天来了,要以更加有活力的姿态去迎接。这样的暗示常常会鼓励我们坚持运动下去。生命在于运动,运动有助于健康。你运动了之后,便能扫去清晨惰意,有精神、有活力,才能更好的去迎接每一天。同时运动也能让你放松心情。当你因过多的压力而变得精神不振时,你可以尝试运动来减轻压力。的确,现代人压力很大,尤其是青中年人群,大学生就业压力重,而工作人士工作繁杂,任务重,另外家庭压力也很重。因此寻找积极地减轻压力的办法显得尤为重要。我建议通过运动去放松心情,当然任何的减压方法都得针对于不同的个体来开展,重要的是这些重压人群懂得用合适的方法调试自己的心情,缓解自己紧张的状况。
一个人懂得用积极的心理去帮助自己形成积极健康的心理,积极地寻找米好的事物,拥有善于发现美的眼睛,向那些成功人士看齐,培养自己的性格,锻炼自己的能力,丰富自己的眼界,用更高的标准严格要求自己,让自己更能融入到这个社会,更好的发挥自我的价值。