这个学期,学校开展了轰轰烈烈的疯狂背古诗的活动。
上午第二节课丁老师告诉我们管理班要查我们背古诗的情况了,背不下来不能走。我一慌,哎呀,我没背熟!谁知道昨天还吭吭吃吃背下来的古诗今天还记得住记不住。这可怎么办呀?下课后,我忙打开书疯狂的背,可是脑袋就像生了锈,怎么也记不住。看着同学们在外面玩得正欢,我心想:反正也是背不下来了,还不如高兴一会儿,放松放松嘛。我抬起头来,看见旁边几个同学也在背,不行!我非得背下来不可。哎呀,这首诗怎么这么别扭:“晨兴理荒秽,带月荷锄归。”我怎么背不下来呢?我不信这个邪,反复念了好几遍,终于通顺了。到了管理班,老师要查了,可是我还是没有完全背下来。
在管理班,我充分运用了时间,可是总是背了这首,忘了那首。放学了,老师要查了,没想到的事丁老师根本不查,就问一句:背下来了么?好多同学不背的同学都骗丁老师说自己背下来了,然后就走了。我心想:那么多同学老师都没查,不信老师就查我,今天先溜了吧!回家背完不就好了?可是有一想,不行,这么做不是撒谎吗?妈妈常教育我撒慌的孩子不是好孩子。我也要做一个好孩子。自己对自己负责,今天没完成的事就得今天完成。终于,功夫不负有心人,我在学校基本能够背下来了。