前几天,舅舅就打来电话,他说要到杭州来出差,顺便来我们家住一晚,我高兴地期待着舅舅的到来。
终于给我盼来了。前天,我放学回到家打开家门,一眼就看到舅舅正坐在客厅里看电视。我马上兴高采烈地跑过去,向舅舅问好。只见他从行李箱里拿出一大包礼物递给我,我开心地接过,打开一看,哇!都是我爱吃的东西,有椰子粉、椰子糖、香肠、椰子咖啡,还有一个我从来没有吃过的东西---椰子饭。我欢呼了一声,强烈要求妈妈做这个椰子饭给我尝尝。
妈妈做饭的时候,我迫不及待地跟在后面,打开包装纸,看到一个圆圆的椰子,里面有白白的、软软的米饭,放在锅里一蒸,没多久,就闻到一阵椰子的清香。有点像我们平时喝的椰子汁的味道。终于,椰子饭可以吃了!我马上拿起筷子,尝了一口,啊,第一口吃下去,满嘴都是椰子的香味,让我胃口大开,我边吃边发出“啧啧”的称赞声。不一会,就把整个椰子饭吃完了。
舅舅的礼物真是一个美味的礼物啊,希望舅舅能经常来。