心理的作文
今天我们作文陈老师要带我们玩游戏,一听是玩儿游戏,我们开心极了。
可是陈老师告诉我们,这个游戏玩儿起来并不轻松。首先,老师让我们拿出一张纸和一支笔,然后陈老师让我们写出五个对自己很重要的人或者喜欢的物品。听到这我疑惑不解,心想:“陈老师,葫芦里到底卖的什么药呀?”于是,我在纸条上毫不犹豫地写出了这五个人和物品。
接着,老师让我们在这五个当中选择一个自己可以舍弃的人或者物品。我第一个选择的是电视,电视只是在我疲惫的时候放松的一个物品,经常看电视眼睛会坏,而且浪费时间。所以我第一个选择的是电视。
谁知,这时老师又让我们去掉一个。第二个我选择的是老师,我的心里忐忑不安,很难过。虽然老师教会我们知识,对我学习有很大的帮助,我很感激老师的帮助,但是我觉得父母比老师更重要,所以我选择老师。此时我的纸上只有三个人了,可是老师又让我们再次选择去掉一个,此时我的心情更加沉重了。但是没有办法,于是第三个我狠心地选择了朋友。因为朋友只是跟自己一块玩儿,一块儿学习的,而父母是在世界上和我在一起,时间最长的。朋友到处都是,所以我在朋友和父母之间划去朋友。
最后我的纸上只剩下父母了,但老师又让在这两个人之间划去一个,我的心情很复杂,我的眼中还有泪珠在打转,但是我最后选择母亲划去了父亲。因为我是女孩儿,和妈妈比较亲,在我小时候一直是妈妈帮我梳头,一直照顾我,所以我更喜欢母亲。
今天的游戏可真残酷呀!通过今天的这个心理游戏,让我明白了:要珍惜生命,多花些时间和父母在一起。好好学习,不让家人为我担心。