我今天真伤心,又是割到手了,又是哭了俩次,还说去摘橘子,可我,连这心情都没有!
今天,我去摘橘子了!凌晨6点,我在床上打滚,来发泄出自内心的兴奋。一睡就是一小时,已到了7点了,我变身八爪鱼,又是洗脸,又是找衣服,又是把书包里的东西倒出来,才兴奋地去了。
无语啊,刚出门公交车就走了,我追啊追,追到车的后面,还差一步就到了,谁知车子“跑”了!我才急急忙忙地跑步去了聚的地方。
到了那,只见那像一盘散沙,跑的跑,跳的跳,用这来比喻恰当不过了!YES!要出发了!我好不容易才挤上了车,坐到了一个靠窗户的位置。一路上,看到了许多沙子,许多荒山,上面有人在改变它们的面貌,希望明年后的今天,这里是一片片小树林……我在期待着,期待着荒山变树林;我在期待着,期待着车子开快些;我在期待着,期待着快点到那个橘子林……
终于到了,刚下车看到的令我不可思议,还是一片土,就是土上长了一些橘子树嘛,这是个不好的开始。刘老师要我们组队,我是和黄厚翔他们一组,还以为班干部在一起会好许多呢,接着,我们开始吵了。
摘了几个橘子后,我找到了一张桌子,于是,这便是我们的休息地。他们接二连三地来了,我本来是坐在何京鸿边上的,可一眨眼的工夫,黄厚翔就抢了我的位置,何京鸿可以为我证明的,可他没做声,所以,我被冤枉了,只好哇哇大哭起来。旁边的人都在为我递纸,擦眼泪,安慰我等等一些感人的举动,我哭的更厉害了,只好弄的他们忙手忙脚,我的内心充满感谢。
吃饭的时候,我特意买了一瓶营养快线,想不到王琪媛为了和我比,也买了一瓶营养快线,接着,我们这发生了一起“土匪”抢饭案。菜一来我们就疯狂地抢,拼命地抢,直到没有了为止。更开心的是,因为我说的一句话,胡绪文把嘴里的牛奶喷了出来。
吃完了,我们来到土地边,挖起了红薯,哇!何京鸿挖到了一个红薯!胡绪文笑着走过来说:“这是我埋的红薯!”我大笑起来。我学着他们有模有样地拿着镰刀劈木头,最终以失败告终,还留下了一起“血案”,手上多了一个伤疤,可怜可怜!我只好去一个阿姨那擦洛合碘,疼的我直叫。
要回家了,我又被齐君打了几下,被许多人打了,他们说是我在挤,我在被他们挤!承受不住的压力,变成了眼泪,一滴一滴地落下。车上,我一言不发,沉默着,沉默着,睡着了……当我醒来的时候,陈晴雨睡在我的背上,我欣慰地笑了……
这是开心的活动呢,还是伤心的活动呢?