最近几天我总是无精打采的,因为钢琴要考级了,也许考级过的同学们知道,考级不是很容易的,只有对钢琴有感情的同学们才能弹好,考级分三个等级,最低的是通过,通过就是你干巴巴的坐在琴凳上一字不漏的弹出来就行了,中级的是良好,良好就是你弹的按谱子的要求弹的像一会儿轻,一会儿重,最高级是优秀,优秀就是你弹的一会儿轻,一会儿重,而且身体也很投入,就是优秀了,你可想知道,考级的曲子很难,何况我考三级,还想的优秀,怎么办呢!我弹的四首曲子都很难,第一首是法国钢琴家写的《练习曲》,第二首是《步列舞曲》,我们琴行考级的同学没有一个弹这个曲子,因为我的刘老师说这首曲子苯人弹不好,但是我咬咬牙,坚持要弹这首,刘老师答应了,我现在也觉得很简单,这首应该能让考级老师满意吧!
下面一首是著名作曲家贝多芬的《F大调小奏鸣曲第二乐章》,这个曲子可是有一定的难度,还要翻页呢!不过,我早就会背了,这首也能过关,最难的就是下面一首,这是前苏联的肖斯塔科维奇写的,刘老师还特地说肖斯塔科维奇写的曲子都很好听,我就弹了一首这个,可是现在好难啊!因为曲子里面都是跳音,我的手指总是跳不准,跳到别的键上,这真是让我很苦恼,不过,最近我有时听听音乐,跳跳舞蹈,写写作业,就么没有那么苦恼了,我希望考级的那天快快过去,让我过一个踏踏实实的暑假吧!
快要考级的同学们,我祝你们个个都拿优秀哦!