那一天,从来没有如此幸福过。
走在雪白的道路上,冻得我一直不停地搓手,我一个人漫无目的地走在小道上。南方极罕见的空中飘着雪花,一朵朵落下,绽放出绝世的美,虽然构不成的一个银装素裹的世界,但足以让街上的行人欢喜到雀跃。
跟外婆因一点小事吵架,我觉得很委屈,便假借楼下取快递“离家出走”了。漫无目的地走着走着,越走越觉得委屈,越走肚子越饿。临近新年,满街都是张灯结彩,饭馆里都是热气腾腾地画面。我突然冒出一个念头;偷偷回外婆家拿钱,然后再跑出来买吃的。但我又觉得很没面子,毕竟不是他们来找我央求我回去的,以至于站在原地纠结了很久的我,最后还是决定回家。
我跑到家门口,按了大厅密码,便顺利遛进去了。我先将头往里面探了一下,确定外公外婆不在家时,才大胆走了进去,房内有取暖器,屋里还是暖的,厨房里炖着的猪脚飘着香。我翻出自己偷偷攒下的零花钱,又猫到厨房捞了块猪脚啃。外婆做的菜好吃极了,突然我又不想再“离家出走”了。我想给自己找个理由多留会,或者被他们发现我不见了,再来挽留我。可是家里居然一个大人都不在。
不知过了多久,我磨蹭了很久,看了看挂钟“糟了”估计父母就要下班了,我准备赶紧躲出去。忽然,听到门外婆的声音:“这孩子,这么不听话,也不知道去哪了,让我干着急。”我赶紧往卧室的衣柜里钻,用大衣挡住自己。才躲好,又听到外公说:“都找了快2个钟了,要不要打电话报警?”我心里顿时乐了起来,到底你们还是找我去了。很快是爸爸妈妈回来了的声音,妈妈一进门就开始发火,大声嚷嚷:“床底下找找看,衣柜里有没有?”爸爸也在大声说:“要是躲在家里,让我找到了,要狠狠打一顿才好……”我吓坏了,赶紧从衣柜里钻出来,主动投案。
不过,那天外公外婆到底还是没让父母揍我。那天的饭桌上满满的是我喜欢吃的菜。我看到妈妈对爸爸使眼色了,不知道是不是想批评我,但到底还是什么都没有说。我自己吃着吃着,倒是又羞又怕,眼泪不知不觉得流了下来,落在了我的衣襟上。我带着怯意撒着娇抱住外公外婆抽泣着说“我错了”和“对不起”。外婆用手拍了拍我的后背,笑着说“好啦,快吃饭吧,窗外的雪还在下呢。我给大家盛猪脚去……”