我们常常看到的风景是:一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着。
——题记
幸福是什么?幸福有时是一杯早晨温暖的牛奶,有时是雨中的雨伞,有时是一阵阵的嘘寒问暖……幸福在我们的身边,只要稍稍的注意一下就能发现。
天,是皎洁无比的蔚蓝;鸟,在树枝上尽情地卖弄歌喉;我们一家,浩浩荡荡的向着目的地出发——外婆家。
看着沿途美丽的风景,伴随着我们一家的欢歌笑语,就这样,时间飞快地从我们的指尖溜走,就连平时觉得遥远的路程,今天走着就像坐火箭似的,咻的一下就到了。
到了外婆家,已是晚上八点了,天空褪去白纱,换上一件黑色礼服,上面点缀着璀璨的繁星,再加上皎月的衬托,愈发显得美丽。
吃饭时间,桌上摆着一叠叠美味的佳肴。众人团坐一屋,其乐融融。
因为外婆生日,买了一个蛋糕。我和弟弟各自表演了一个节目,弟弟表演的是才学不久的跆拳道,那虎头虎脑的动作,尽惹得大家哈哈大笑,我表演的是一支歌曲。饭后,我们到外面的坝子里聊天玩耍,大人们聊着他们的趣事,小孩则是追逐打闹。孩子们银铃般清脆的笑声都被风儿捎去给月亮、星星、翠竹……他们听后都不由得展开笑颜。月亮笑着,身上的光越发明亮了;星星们笑着,黑色的礼服更加耀眼夺目;翠竹们笑着,索索的回应着……世间万物都仿佛是为了这笑声活跃起来,大人们也因为小孩的趣事而大笑着。
离别总是忧伤,但天下无不散之宴席,这次的离别只是为了下次更好的重逢。
告别外婆,我们一家听着路边蟋蟀的弹奏,慢慢踱步回家,天上的圆月仿佛是怕我们看不清似的,越发的明亮,为我们照亮了前进的路程。我和弟弟终是忍不住话匣,开始说了起来。“姐姐,等我长大了,我一定要孝敬父母。”弟弟扑闪着大大的眼睛,可爱的说着。“嗯,难道你就不孝敬姐姐了吗?嗯?”我故作生气的说道。“姐姐别生气,要的。”弟弟连忙说道,看着他略显惊慌的样子,我扑哧一下笑了出来……我们一派言语,打破了这份幽静。
幸福是白开水,淡淡的;幸福是烈酒,风风火火;幸福是……有时,幸福也是一种付出,我们要懂得幸福,传递给周围的人,让他们感受幸福。
幸福是人类最美丽的语言。