某天早上,我吃力地睁开双眼,眼皮发烫,全身无力。摸了摸额头,果然发烧了。我挣扎着想爬起来,最终还是倒在了床上。突然,一道白光在房间里闪过,伴随着“轰隆隆”的闷雷声。没多久,便听见“呼呼”的风声夹杂着雨声撞击在窗户上,发出轻微的抖动声。
这时,妈妈打开门走进来说道:“起床了,别一放假就赖床。”我略微沙哑地回道:“我全身没力,可能发烧了。”妈妈摸了摸我的额头,“恩,的确有些烫。”说着便去拿体温计量了体温。“39度高烧,囡囡,先睡一觉,待会就好了。”妈妈帮我裹紧被子后,我便迷迷糊糊地睡着了。
等我醒来后,已经是下午了。睡一觉出一身汗,感觉好多了。我爬起来走出房间,看见妈妈在家,就知道她一定是请假照顾我。妈妈见我起来了,微笑着说道:“起来啦,感觉好点了吧?”“恩,比早上舒服多了。”“那我去给你烧点东西吃,你肯定很饿了。”说完,妈妈走进厨房开始忙活。我看了看窗外,雨已经停了,但天空中依旧是乌云一片,没有丝毫的阳光通过来,遮得严严实实的,想把阳光挡在外面。妈妈很快就烧好了,说是先烧好的,等我醒了热一下就能吃了。看着饭菜丝毫没有动过,我问道:“妈妈,你也没吃吧?”“没事,我下了碗方便面吃了。你赶紧吃,凉了不好吃。”我半信半疑地去厨房拿筷子,瞄了瞄洗碗池里,的确有个碗。向外走时又瞄了下放方便面那,果然!还是三袋,妈妈根本就没吃!我停下来转过身,又拿了一副碗筷才走出去。妈妈见我多拿了一副碗筷问道:“你怎么拿两副?我已经吃过了。”“菜蛮多的,妈妈帮忙吃一些吧,好不好吗?”我略微撒娇地说道。“好吧,我再吃一些。”妈妈无奈地同意了。我盛了俩大碗饭,开始风卷残云地扫荡饭菜,还给妈妈夹了好多菜。最后,我满意地打了个饱嗝,妈妈在我强烈要求下也吃完了。此时,外面有光跑进来,我到窗边一看,乌云的确散了,阳光照耀着世界,带来温暖和幸福。
倾盆大雨是一种幸福,雨过天晴是一种幸福,亲情同样是一种幸福。幸福无处不在,重要的是如何抓住幸福,记住幸福。谁都希望记住幸福,因为每个幸福瞬间都是稍纵即逝却又难以释怀的。所以我要记住这些生活中看似普通的幸福。能记住幸福,何尝不是一种幸福呢?