何谓幸福?有的人找得到答案,有的人却没有答案,甚至不知道自己所拥有的是不是幸福。其实,幸福不遥远也不抽象,就在我们的身边,用心去感受,就能体会到。
幸福可以是父母给你的鼓励、支持和关怀,可以使是小孩子眼中的一颗棒棒糖、一件玩具,可以是一次帮助,……可是,为什么有人认为有钱就一定幸福,没钱就不幸福,羡慕有钱人,的确是这样,在这不断发展的社会当中,在这喧嚣、繁华的的城市中,没有钱是寸步难行的,因此,许多没钱的人都觉得自己没幸福可言。但是,金钱不能买到幸福,不能买到健康,不能买到和家人的团圆,曾几何时,我也这么想过,为什么人家有钱那么幸福,想要什么就有什么,而我只能每天憧憬有钱人的生活。
我生活在一个并不富裕的家庭里,有时候我真的怨恨上天为什么那么不公平,让我生活在贫困的家庭里,看着其他小孩子有新玩具玩,每天上学都有专车接送,心里是多么渴望,我也是一个乖巧的小孩,所以从不会要求父母给我这些,可偶尔我也会向父母埋怨:“为什么我们会那么穷?为什么人家考完试有父母专车接送,而我只能骑自行车回去,还要拿着那么多东西。”我母亲就说:“其他小孩子有的,你也有,我们现在很穷吗?虽然我给不了那些大富大贵人家的小孩子的东西,但你要什么我们都尽量满足你,你说这样不满足么?现在不幸福么?”是啊,想想从以前到现在,父母有什么没有满足我的,而我却不知足,现在认真想想,我真的很幸福,有疼爱我的家人、朋友,我还有什么不幸福?当我生病,父母会担心,当我遇到困难,他们会伸出援手帮我解决。
我怎么就没发现幸福就在我身边,无时无刻都在,而我却一直不知道。
在这灯红酒绿的城市中,许多人都在忙忙碌碌,又是压根就不知道自己要干啥,整天都愁眉苦脸的,想知道自己的幸福在哪里,但他们不愿停下脚步来,仔细思考自己的身边有很多人在关心着自己。也许你的妻子小孩在等着你下班陪他们一起吃饭,也许是你的父母在家为你做饭,也许有人需要你的帮助,……
倘若你还不知道自己究竟幸不幸福,那么请你认真观察一下你身边的人和事,你可能会知道原来幸福就那么简单,幸福就在自己的身边。