幸福,首先要有一颗幸福的心,无论环境如何,无论遭遇何种逆境,无论贫富,只要心中充满幸福,充满阳光,世界就不会黑暗的。盲童刘昊就是这样一个快乐阳光的男孩。他虽然双目失明,看不到五彩斑斓的世界,但他并没有抱怨别人,而是乐观地面对学习钢琴路上的困难。住在没有暖气的租来的房子里,一次又一次地被老师拒绝,几天都不能吃蔬菜。这些都没有阻挡他弹奏钢琴的热情。最终,他以自信、阳光和毅力走上了国际钢琴大赛的舞台。当他说他可以在两个小时内记住十页乐谱时,我的脸突然红了。暑假里,老师要求背诵古诗。眼看快开学了,我还有七八首诗要背。妈妈快要上班的时候,对我说:“你在家里背古诗,中午我回来查一下。”可妈妈回来后,我学了一首诗,妈妈气得不行。
对孟佩杰来说,养母身体健康每一天,和她一起幸福的生活是她最大的幸福。五岁那年,当我们在妈妈怀里表现得像个婴儿时,他失去了父母。八岁那年,不幸再次降临在她身上。养母因病瘫痪在床,养父再次离去。家里的一切一下子就落在了她幼稚的肩膀上。早上六点,我们还在甜甜的梦里,他在默默地洗衣服;中午,我们正津津有味地吃着香喷喷的饭菜时,她正站在小凳子上做饭;下午;当我们玩得心满意足时,它把养母推到外面呼吸;晚上九点,我们已经睡着了,她忙了一天才开始做作业。和她相比,我是那么幸福,我不会让幸福从我身边溜走。虽然照顾养母很累,失去了很多玩耍的机会,但她并不后悔。因为她有一颗感恩的心。感谢养母给了她一个小家。
对于贫困山区的孩子来说,幸福可能就是拥有一本《格林童话》:杨利伟叔叔告诉我们,幸福来自于无私的奉献;邓亚平说:“拥有自信,可能会引领你走向幸福的源泉。一个重要的法宝
我曾经以为我不快乐。我撒谎,被妈妈打了。我没有完成我的家庭作业。我被我妈惩罚了。我没有考好。我被妈妈批评了。但是看了学校的第一节课后,我才意识到自己是多么的重要。幸福,幸福就在我身边,不知福中有福!
我重新理解了幸福的含义:只要你乐观、自信、感恩、宽容、关怀、奉献、分享,你就会拥有幸福!