幸福,是什么?
幸福,就是冬天里送来的一杯热水。
幸福,就是夏天里给出的一杯冰水。
在诗人的眼中,幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;幸福是“春种一粒粟,秋收万颗子”的收获;幸福是“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿;幸福是“儿童散学归来,早忙趁东风放纸鸢”的自由……
说到幸福,幸福的大门便轻轻打开——
那天,烈日当空,天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳光伤了自己的翅膀。
刚上完体育课,我的喉咙像着了火似的渴,我跑回教室,打开电风扇,噢,连电风扇吹出来的风都是热的。啊,好热!好渴!我摸了摸书包旁的袋子。嗯,空空如也!完了!没带水。
喉头干渴极了,嘴里似乎有一团无形的火在燃烧。水,水,我需要水!“水,是生命之源。”此时,我才特别明白这句话的内涵。
我无精打采地耷拉着脑袋,趴在了桌上。在我沮丧之时,我看见一个熟悉的身影,是妈妈!她竟然出现在了教室的第一个窗口,妈妈笑着看向我,给我递来水杯,说:“渴了吧!你出门的时候忘了带,我准备叫你,可一开门,你就溜得没了影儿。”
妈妈顶着火辣辣的太阳来给我送水!我的心里莫名涌现了一种奇妙的感觉。我觉得有一种东西流过我的心头——好甜,好幸福。
我接过水杯,打开瓶盖,大口大口地喝着。温热的白开水,“咕咚咕咚……”从我的大嘴巴流向喉咙,欢快地流进了我的胃里。妈妈自己烧的水,可比买来的矿泉水好喝多了。一入口,似乎是没有味道的,咽下去之后慢慢就有了回甘,甜滋滋的。嘴里甜,心里也甜,全身都充满了甜丝丝的感觉。
干渴的禾苗,遇上了甘霖,焕发了生机。我,遇上了妈妈送来的“及时水”,拥有了无限的活力。
幸福,就藏在这温热的水中,藏在日常生活中:下雨时,妈妈送来大大的雨伞;生病时,妈妈端着开水来喂我吃药;天热时,妈妈端着切成片的、甜津津的大西瓜给我吃;天冷时,妈妈为我打开电暖气……
幸福在哪里?幸福,就在我们身边,连普通的白开水里,都是满满的幸福。