幸福是一个个彩色的泡泡,它们躲藏在世界的每一个角落。有些人走起来风风火火,从没有注意过它们;有些人懂得享受生活,他们抓住了这些泡泡,于是生活变得更加精彩。你找到过属于你的幸福吗?
“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”李清照的幸福是在醉酒游玩时看见了鸥鹭飞散的情景;“吴楚东南坼,乾坤日夜浮。”杜甫的幸福在于一睹了洞庭山水的磅礴之势;“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”李白的幸福,在于他拥有了一个知己……
“种豆南山下,草盛豆苗稀。”这就是我的幸福。
记得前年春天,我们的生物老师给我们发了一些黄豆种子,让我们回家培养。我兴奋极了。一到家,就迫不及待地找来了花盆,添上泥土,把种子埋进土中,浇好水,眼睛就一直一动不动地盯着花盆,期待着奇迹的发生:花盆里能探出绿色的头。可好几天过去了,花盆里就是一点动静也没有。这可把我急坏了,只好去请教外婆。外婆可是个种植能手,任何一块地经过她的巧手侍弄,都会有丰硕的成果。
外婆一见我的花盆就笑了:“傻孩子,哪有你这么种豆的?你瞧瞧,这泥土又干又有这么多石块,豆种要冲破多大的障碍才能出来呀!”外婆倒掉了盆中的泥土,让我重新找了些符合条件的土填入盆中,然后埋进种子,浇上清水。外婆说:“好了,耐心等待吧,只要你天天关心它,它会给你惊喜的。”
于是,我成了一个勤快的孩子。天天把花盆端进端出,天天不忘给它浇水,豆大的汗珠滚进了泥土。我坚信外婆说的话,用汗水浇灌的豆种,还会不发芽吗?果真,第三天豆子就冲破了泥土,冒出了嫩嫩的小芽。它们是那么娇嫩,那么纤弱,但又是那么的顽强,充满了生命的希望。几天过去了,它们疯狂地生长了起来,生命的力量是那么强大。我仍不忘天天给它们浇水,还给它们松土、拔草……
伴随着豆苗的长大,我内心的喜悦与期盼越来越多。终于,几周后,豆苗开花了。花谢后,就结出了豆荚。开始,豆荚瘪瘪的,可没几天就越来越饱满,沉重的豆荚都快把枝条压弯了……“种瓜得瓜,种豆得豆”,一种无比自豪的幸福在心头荡漾。
这就是幸福。因为付出了,所以得到了。这是一种充实的幸福!你找到幸福了吗?其实,幸福就是这么简单,它一直就待在你的身边!