心理作文400字
俗话说:“人没有理想那跟咸鱼有什么区别呢?”理想就像一座灯塔,引导着迷失在大海中的我,不管是现在还是以后,我们都要为自己的理想努力拼搏。
我也不例外,我的理想是做一名心理学家。我曾经看见过一个心理学的网站,这上边是这样说的:“在世界上一年大概有2。9万人会患上抑郁症,也会有不少人自杀”。对于这数据,我表示非常震惊。原来每年都会有那么多人因为生活的压力,患上心病,从而自杀。从此,我坚定了要治好所有抑郁症的人的远大抱负。所以要为我的理想努力。
我从新华书店买了一本关于心理学的书,为以后打下基础。书中的内容非常的酸涩难懂,我几次想放弃。每天都看几次牢记其中的知识点,我现在已经可以看破别人的小谎言了。这只不过是一些皮毛,还有更深奥的内容等我来探究。
我还上网找了一些心理学的资料,明白了心理学家需要了解:精神科学、生理学、生物化学等等。也知道了心理学家可以提供一下服务:教育与职业指导,婚姻的劝导和临床心理学家。我想做的就是临床心理学家。
假如我真的成了一名心理学家,那会用全身心的精力来对待我的病人,使我的病人尽快地好起来。看着一个个阴沉沮丧的人在我的治疗下成为一个个年轻健康少年,想想就会有满满的成就感扑面而来。
然而,我现在只有空想的份,要为目标而努力,毕竟谁也不想做咸鱼嘛。