是的,我就是一名学生。所以我的压力来自于这几方面的。每到期中考、期末考,老师们就疯狂的占课,紧接着就用“题海战术”来对付我们,让我们“淹没”在“题海”里。所以这一系列的原因,就给我们造成了很大的压力。
俗话说“化压力为动力”。我们班就是这么干。还记得初一的时候。那时快期末考了,所以语、数、英三科老师们像吃了兴剂一样地占课,永远讲不完。语文老师前脚刚走,英语老师后脚就进门了。一点休息的时间都不给。但是,压力就是动力,老师给我们造成这么大的压力,那我们的动力肯定是很大的。所以我们四班在奋斗,在“题海”里游泳,争取早日到达“岸上”。我们就这样“拼搏奋斗”终于让我们拿到了年级第一。老师们也眉开眼笑了,同学们也到达“岸上”。是的,老师给我们压力,同学们就“化压力为动力”,才会有这样的成果。
没错,就是压力!你想想以前的中国多么落后,现在这么富强,这完全来自压力,世界各国带来的压力。如果不化压力为动力,中国那会像现在这样强大。哪会有今天的60周年开国大典。