心理作文400字
周四,我们在活动室上了一节心理公开课,其中最有趣的一项活动就是“人椅”。
首先,心理老师让我们每人依次从一个盒子里抽出一张卡片,这些卡片颜色不同,形状也不同,我抽到了紫色卡片。接下来,老师便讲述规则:对方的卡片形状能和自己卡片合成一个长方形,并且颜色相同,那个人就是自己的伙伴。于是我们每个人都开始行动起来,我找了半天才找到我的伙伴——姜抒含。当我们都找到各自的伙伴后就按照卡片的颜色分了组。然后,老师便教我们玩儿人椅。首先,小组成员围成一个圈,再把手搭在前面的人的肩膀上,之后大家就蹲下,这样,每个人就都可以坐在后面的人的腿上了。组成人椅后,我们都要一起转圈,喊“一”迈左脚,喊“二”迈右脚。转着转着,有人就支撑不住了,摔在了地上,紧接着我们就全摔在了地上。经过多次尝试,我们组转的圈数最多,获得了最终的胜利。
通过人椅这个活动,我有许多感受。我觉得任何一个团队都必须听从指挥,而且团队的每个成员必须互相信任、互相理解、互相谦让。无论上面的哪一点做不好,都会导致最终的失败。另外,团队还需要团结,因为“团结力量大”嘛!
下次再进行类似的活动时,我一定要遵守“团队公约”:互相谦让,互相理解,齐心协力,遵守纪律,共创佳绩!