心理作文600字
开展“五小活动”的感受 应提高我们自身素养 石家庄市友谊大街小学五三班 游梦乔 今年暑假,全国上下都开展了一次对我们小学生有益的“五 小活动”,我们友谊大街小学也不例外,在学校老师的辅导下, 我们小学的所有学生也都参加了这次“五小”活动,这次活动给 我留下了深刻的印象。
在过暑假之前,老师说过要让我们做到以下几点:
1。在家庭做孝顺父母、关心他人、勤俭节约、热爱劳动的 “小帮手”。2。在社会做热爱祖国、文明礼貌、诚实守信、遵 纪守法的“小标兵”。3。在学校做团结友爱、互相帮助、尊重 他人、善于合作的“小伙伴”。4。在社区和公共场所来爱护公物、讲究卫生、保护环境、遵守秩序的“小卫士”。5。在独处 时做胸怀开阔、心理健康、勤奋自立、勇于创新的“小主人”。
当时,我觉的这很容易做,不就是五点要求吗?所以也不 把它看在眼里,但是,有一天我突然想起来了,准备按老师的要 求去做,今天我很注意帮助家长、保护卫生,但是第二天我就把 这件事情忘得一干二净了,这时候我才感觉到了要想长期养成好 习惯的难处。终于,我经过一个假期的磨练,终于养成了一个好 习惯,懂得了怎样才能按照“五小活动”做好大家的“好帮 手”。这时候,我才觉得一个民族素质是多么的重要,做好个人 修养是多么的关键,所以我想建议大家都来参加到“五小活动”
里,认真贯彻落实“五小活动”,这样才能体现我们中华民族的 优良传统,进一步加强学生的传统美德教育,弘扬民族精神。
事实上,人生活在群体中,就得讲公德、有公德,不做污染公共 环境的不道德的事情。这些行为习惯的形成,就得从小培 养。 “五小”活动看来都是小事,但是对我们小学生的素质教育 是很有帮助的,它能够让我们更加明白事理,增强环保意识,有 公共道德,对社会上的不良现象,有了更好的辨别能力和认识。
所以我希望以后学校多搞些类似的活动。