心理作文600字
大家都知道,生命对于我们来说是最宝贵的。失去生命,也就失去了一切。可是,现实生活中,人们往往忘记了生命的可贵,致使意外事故发生。
有一次,我放学走在回家的路上,有一个小学生正和同学玩耍,旁边的胡同里突然冲出一辆轿车,马上就要撞到他身上,路过的同学都吓呆了。幸好司机及时停住了车,才没发生意外。
这样的事情太多了。由于没有产生恶果,很多人一转身就忘记了。我也曾经目睹过更吓人的场面,我和爸爸妈妈一起回外婆家,一辆小车飞速的从我们的车旁开过,很快的就消失了,等我们在看到这辆车的时候,它已经翻入路边的沟中,里面的人生死未卜。我想,如果车里的人能活着的话,他们永远都不会忘记这件事,可是已经晚了。
翻开报纸,打开电视,几乎每天都有交通事故的新闻报道,那些忽视安全的人们,因交通事故或受伤、或惨死车轮下,一件件血的惨案给人们敲了一次次警钟。
然而,血的教训并没能引起人们对交通安全的足够重视,忽视交通安全的人还大有人在。仔细看看车水马龙的大街,你就会发现,有开摩托车不戴头盔的,有闯红灯的,有超速超载的,有酒后驾车的。还有的行人不走人行道,不看红绿灯,在大街上左避右闪,大摇大摆地穿行。人们都怀着侥幸的心理,挑战着交通规则。直到发生意外,才去追悔莫及,可惜,太晚了。
生命属于我们只有一次,而且生命并不只属于我们,还属于我们的家人和朋友。珍爱生命并不难,只要遵守交通规则,不把交通规则当儿戏,我想,一些不必要的事故是能避免的,不幸与灾难也会越来越少。