被提问是每个学生的家常便饭,家常便饭虽然很普通,但却很可怕。如果遇到会答的问题,一被提问,总是因为害怕给吓忘了,如果遇到不会答的问题,一被提问,魂都快要吓没了。
每堂课前,任课老师都要提问,为的是复习上节课的知识,以便我们巩固、记牢已学的知识。这原本是件好事,这种方法可以促使人的记忆,但是,不知为什么我就是怕被提问,怕得不得了。
每当老师提问的时候,我总是把心提到嗓子眼儿,心里默默地祷念:千万别叫我,千万别叫我!一边想一边看着书,生怕自己被叫起来后,一句话也说不出来。我一紧张就心跳加速,越跳越快,心都快蹦出来了,眼睛偷偷地看着老师,希望可以逃过。当老师叫了别人时,我的心才能放回原处,这时我会长叹一口气,好像大难不死一样。
可是每堂课的提问很多,一道题逃过去了,还有另一道,每一次提问我都要经历这可怕的过程,一直到提问结束。
唉,我该怎么办?