心理作文
今天我们全班上了一节心理课,这节心理课让我有很多的收获。
我收获的有很多,比如说,如何了解自己想知道不知道自己的优点 ,也要知道自己的缺点,不知道自己的优点也不能知道自己的缺点不知道自己的优点,让自己变得不自信自卑,我们应该知道自己的优点也要知道自己的缺点,比如说你原来有五个优点有三个缺点,有一个缺点是上课不积极,回答老师的问题,你只要把上课我积极回答老师的问题的机会,把握住每一次都回答不关于对与错积极回答,老师的问题了,你的优点就会变成了。你的缺点就会变少的,如果一直改变你的缺点就会越来越少,而你的优点就会越来越多,就是一个越来越完美的人。
而且我们还知道了每一个人都有自己的优点,不要以为自己没有优点,因为那只是你没有发现自己的优点,只要别人一直说你的优点你就会发现自己其实有很多优点,只不过是你没有发现你的优点,而且就像我们心理老师问谁没有发现自己的优点,只有一个人举手,其实有很多人都不知道自己的优点但只有他一个人举手了这就说明了他有一个优点诚实,而且有十几个同学都想他的优点,五个同学说完了,还有十几个同学想说他的优点,人人都是有优点的,只是你没有发现你的优点而已,这就是一个很好的例子,不要光想自己的缺点想想自己的优点不要让自己自卑也不要让自己骄傲。
这节心理课给了我很大的收获,你有收获吗?如果你有收获和我说一说吧!