关于醒悟作文
天空中镶嵌着无数颗闪烁不变的星星,清幽而迷人。我望着颗颗星星,眼前的景色渐渐朦胧了……
“哇,我这是在哪儿?我自言自语道,眼前是一片景色迷人的芳草地,草地上开满了鲜花,五颜六色。小蝴蝶在花儿上方飞翔,吮吸着这花儿的芬芳;那一簇簇的牡丹花,红艳艳,在阳光的照耀下显得更加美丽。小蜜蜂真忙呀!忙着采花粉,这新鲜的花粉,能酿出甜美的蜂蜜,供应人类的需要。我被眼前的美景所陶醉了,不由地继续向前走。再次映入眼帘的是一条清澈见底的小河,小鱼在水中快活的嬉戏。我心里不由一颤:在我所居住的城市不可能这么清的小河水,我到底在哪儿?就在这时,小河突然翻滚起来,从里面飞出一个奇怪的人,我吓坏了,她到我面前,打量了我一遍,对我说:“您好,欢迎你到水仙国,我是水仙子,这一次,我叫你来,是有原因的”。我疑惑地望着水仙子,问:“为什么把我带到这里来呢?”“你看到这条河了吧,这是地球上唯一的纯净水,我生活在水仙国上千年了,天天关注地球上净水资源。现在,人类为了钱,开设工厂,把废水往河里排放,使净水资源一天天减少,现在几乎没有了。我前几天收到一封信,是地球上的一条不知名的河写给我的。”水仙子把信递给了我。
“水仙子,我是地球上的一条河,没有人注意的河。以前我多么清澈,小花妹妹,小草弟弟在我身边开花发芽,鸟妈妈在我身边做窝孵宝宝。而现在,小花、小草都枯萎了,鸟妈妈也离开了我,因为我变脏了,人类把垃圾、水果皮、废水瓶全扔到我身上,使我失去了昔日的清澈。水仙子,你帮我想想办法!”看到这里,我立刻明白了水仙子的用意。
“啊!”我惊醒了,原来是一场梦,可信中的每句都让我牢记在心;醒悟吧!人类!
……