人活着到底是为了什么?我觉得就是为了父母和孩子,可是我这样的女儿真的太不孝了,我这样的妈妈真的太不合格了,自己是出嫁的人了,应该懂事了,可是我却让父母操心,让他们为我难过,对自己的女儿,我有不可推卸的责任,女儿是父母的小棉袄,可是我呢?我真的好恨我自己,有时真的想自我了结了算了,可是如果那样不是更不孝了吗?我现在什么都不敢想,不敢回忆过去,不敢向往明天,我所做的就是过一天算一天,了此余生。当听到妈妈问如果她不在,我该怎么办的时候,我难过极了,我想我真的不知所措,也许真的会受不了这么大的打击,我会疯掉的。