两年前,我满怀希望的踏上人生的新路途,心里的热血澎湃着;一年前,我满怀能量的鼓励自己振奋起来;而今年,我已满怀激情的向人生的目标奋斗着,在这两年多的磨练中我收获最大的不是失败不是艰辛也不是欢笑,而是事后无尽的醒悟。
犹记得去年夏天的吉他比赛,当时的我还是一名新手,没有其他人壮志凌云考音乐学院的志气也没有从小到大刻骨铭心的联系经历,有的只是四个月的埋头苦练,当我决定要去比赛的时候,没有人支持我,哪怕这只是个小比赛。他们都觉得我在开玩笑,但是只有我最清楚内心的渴望。记得我满腔热血的参加比赛,为的就是让别人知道我的付出也是有收获的,但是没想到失望却在起点来的如此彻底让我没有勇气跑向终点,它像一场大雨倾盆而至。看着大家略带轻视的眼神我也开始怀疑自己的选择是否正确。在我反复确认后我证明我很想通过这个机会证明自己,急事没有人回来为我加油。在反复的联系后我终于迈进了那扇大门,我并没有预期中的平静,但是告诫自己要冷静,在演奏时,我的手指仿佛在琴弦上跳舞,一动两动的奏出不同的乐符,虽然结果超出了我的意料之中,但我依然觉得这个过程,这个逆流而上的过程是珍贵的。如一颗糖,只有慢慢品味才能体会出它的意义。包括它的酸与甜。知道现在我才后知后觉:逆流而上才是真的勇气,哪怕结果并不是你所想要的。这种心态会使你在有困难时有一种超级英雄的勇气,这种醒悟在我面对他人的质疑时坦然面对。
任何事情重要的都不是结果,而是那后知后觉的醒悟,这种醒悟会把你带到另一个强大的世界!