在深海里,有两个人鱼公主,大公主叫茉思,二公主叫茉雅。我就是茉思,我有个妹妹。我很恨她,一切漂亮的衣服和首饰父王总是给她,我向父王要他却说没有了,一次,茉雅不小心把花瓶打碎了,那时我也在。父王从旁边走过,一口咬定是我做的,我说:父王,不是我打碎的,是茉雅。你呀!你是姐姐,你要让着妹妹,父王说。我气得跑出了房间。妹妹没有安慰我,只是看着我,其实茉雅的心里只有我,我却不知道,以为她故意欺负我。
今天,宫殿里要举行一场舞会,我和茉雅打扮得很漂亮去大厅了。舞会开始了,我和茉雅都跳得很好,可大家和父王只看妹妹跳的,一曲跳完了,父王和大臣小姐都围着茉雅,理都不理我,只有我一些好朋友来看我。我非常生气,想教训她一顿。第二曲开始了,我故意向她那边靠去,很近时,我一伸脚,准备把茉雅判倒,可她一跳,躲了,我却因为重心不稳,摔了个狗啃泥,父王和大臣们都笑了,妹妹准备把我扶起来,我一跃而起,把她推开,跑向了房间。
这次舞会结束,一个王子向父王提亲,说要取我,父王也答应了。一个月后,我正在花园里赏花,茉雅在玩儿,王子把我叫到湖边,他从背后拿起一把匕首,向我剌去,妹妹见到跑了过来,推开我,那把匕首剌到了她的心脏,王子也被侍卫剌死了,我对茉雅说:“你怎么那么傻啊,我的傻妹妹!茉雅说:“茉思姐姐,再见。”茉雅的身体化成了泡沫,啊啊啊!我拿起匕首剌向了自己的心脏,一会儿,我也化成了泡沫。
茉雅,我们永生永世做姐妹,只希望来世能和你相遇。