今天,我体会到了妈妈的辛苦。
我今天的任务是:当一小时的“临时妈妈”。在这一个小时之内,我克服了“重重困难”,却还是被她“打败”了。我的妹妹非常的“强大”,必须时刻与她“互动”,否则她就会用“声波攻击”给你好看;我还必须学会预测她什么时候要大便和小便的本领,否则她就会给你更大的“好看”。
开始的时候,一切都很顺利。我一会儿给她讲故事,一会儿给她唱歌,她乐得哈哈大笑。可是,当我精疲力竭,正在休息的时候,她却号啕大哭。我只能强打精神,抱着她在客厅里走来走去。我抱不动了,只好把她放在床上,她却哇哇大哭起来。“怎么办,怎么办?我抱也抱不动,唱也唱不动了。”于是,我使出了“终极大招”---背。妹妹最喜欢背了,平时只要妈妈一背她,她就开心得不得了。我为自己的高招兴奋不已,一边神气十足地背着妹妹,一边做着自己的事---休息。可不一会儿我的肩膀渐渐的就越来越酸了,背上的妹妹也跟着东倒西歪的。最后,我只好把她“交给”了妈妈。
啊!原来妈妈是这么的伟大、辛苦呀!她把我养这么大,我还经常惹她生气,真不应该!我一定要多做些自己力所能及的家务,帮她分担一点辛苦;我还要努力学习,以后就可以赚取很多的钱,孝敬妈妈。