生活中的就像一本书,每一页都可以轻而易举的翻过。可在我的“书”里,有一页数万斤之重,总也翻不过去……每每想起这件事,心总是愈来愈痛……
那一天,我在学校刚挨了一顿批,非常不高兴,心急气躁地回到家,向我的“知心朋友”——日记本倾诉我的心声。正当我要下笔的时候,弟弟闯进我的房间,在我旁边捣乱,“快点给我出去!”我朝弟弟大声喊出来。那时的弟弟还小,满不在乎的冲我做了一个鬼脸那可就是不出去,我心中的怒火,一下子冲到了喉咙口,大步流星走过去,三下五除二把他给“修理”了一顿。
此时的弟弟开始大哭,他的哭声引来了妈妈的关注。妈妈心平气和地对我说:“做姐姐的应该多让让弟弟嘛……
“本来就是不我的错,我为什么要让他呀!再说我已经告诉过他,要他出去了!”妈妈听了,就从刚才的语重心长变成了严厉的批评。我听了之后,泪滴像断了线的珍珠一样划落脸庞,我伤心极了,什么也没有想,就朝着妈妈说:“你从来都没有想过我的感受,也没有听我把话说完过,即便我是对的,你也一定会把它说成错的!”说完这些话,我就含泪摔门出去,走在无人的小路上,向天空倾吐我满心的愤怒……
现在回想起来,那时的我真的好傻,只懂得“己所不欲”,而不懂得“勿施于人”的含义,撒谎那个害了无辜的妈妈和弟弟。每当想起这件事,心头就像插着千万把刀;每当想起这件事,都会感觉自己是一个“十恶无赦”罪人;每当想起这件事,都会潸然泪下;每当想起这件事,就……
所以,我想回到过去,去弥补我的过错,可是,又有什么用呢?事情已经过去,谁也无法抹去我心头那看不见也摸不着的伤。只能面对自己,满怀愧疚地说一声:“这件事我做错了!”