蜜蜜是一只懒惰的小蜜蜂,但是他有一个最最致命的缺点:他不会感恩,没有一颗感恩的心。他的母亲十分失望,但是并没有向蜜蜜表现出来,依然对蜜蜜百般喜爱,样样都顺着他,这才养成了他懒惰自大的性子,但是那一刻蜜蜜醒悟了,感动了!
因为他的父母是蜜蜂贵族,声誉很高,所以在蜜蜂国里没人敢得罪他。他从来不走斑马线,就算车子见了他,也会掉头绕远路走,谁会惹上这个蜜蜜这个小霸王啊!这天蜜蜜依旧大摇大摆地走在路上,毫不忌惮。一辆马车缓缓驶来,坐在里面的是外来的蜜蜂记者,他是来采访节目的,他以为人人都要遵守交通规则,都要平等,所以马车一直在行驶着,快马加鞭想快点去向蜜蜂国王采访。而蜜蜜却对马车视而不见,以为任何人都要对他毕恭毕敬。马车离蜜蜜越来越近了,蜜蜜却依然淡定自若地看着四周的美景,好不悠闲。
等马车离蜜蜜只有短短的三米多时,蜜蜜才反应过来,刚想躲,可是时间已经来不及了。因为众人对蜜蜜的恶劣行为感到很不满,所以没有任何人关他的死活,他死了,也算为民除害。就在这时,在一旁为蜜蜜买食物的蜜蜜妈妈看到了这一幕。她不由自主地朝蜜蜜扑去,想防止蜜蜜受到伤害。蜜蜜看到自己母亲这样子保护自己,哭了,哭的泪流满面。他感悟了:自己应该学会感恩,不能再这样浪费大好的青春。就在这时,马车停了。记者缓缓走出,记下了蜜蜜和她的母亲哭的泪流满面的这一幕。
蜜蜜从此不仅学会了感恩,还做了个评品学兼优的好孩子。他们一起幸福的生活在一起。