寒假匆匆地来了,也匆匆地走了,今天已经是2月17日了,想到期末考试那一天,现在已经都放假了,时间过的真快,一切仿佛还在眼前。这一次的期末考试我没有考好,我下定决心,要在初一下学期考出自己满意的成绩,我没有过度的伤心难过,因为已经过去了,后悔也无济于事。当下应该做好的是:
首先,好好把握现在和未来,为了让自己专心学习,我将自己手机的游戏删除了,这样我也就没有玩的念头了。听说,初二有个两级分化,也就是说学习好的同学会越来越优秀,学习不好的会拉下一大截,所以我要在初一的下学期打下结实的基础,不能再马虎了。我给自己定了一个目标,只想读高中,不想上技校,圆我的大学之梦。姑妈也跟我说了,你是一个女孩子,以后没有文化,苦力活也做不了,怎么办,每天打工起早摸黑的,很辛苦,还不如现在好好的读书,好好的学习,以后找一份轻松活儿干干多好。
听了这番话,多多少少我有些感触的,所以我要好好地利用剩下的日子,多用用心,寒假也已经过了,我也应该好好的收收心了,要全身心的投入学习了,现在我给自己的目标:排到班级的中游,希望我这一下学期能够有所提高,能够超越自我,不断的进步!