醒悟的作文
风筝中的醒悟星期天,我被妈妈关在了家里,我是多么得想冲出房子去外面痛痛快快地玩呀!
可是,妈妈有命令必须把作业做完才能出去。可我那有心思做作业呀?我烦躁不安地来到了阳台,迎着风漫无目的地望着天空。突然,我看见从天边飘来了一只没有线的风筝。瞧!它飞得多自在,一会儿飘到东,一会儿飘到西,一会儿上升,一会儿下降,还不时地打转转……看着风筝,我不禁想:断线的风筝在天空中自由地飞翔,多么地快乐!
想想自己却要听大人话,老师的话,读书、写字……一点都不自由。唉!我好羡慕风筝啊!
我又深深地叹了一口气。渐渐地风小了,风筝还在飘,可是却飞得越来越低,越来越低,最后就挂在了树梢上,像泄了气的皮球一样再也飞不起来了。刹那间我醒悟了,断了线的风筝可以借助风力随意地在天上飞,但毕竟是暂时的。飞筝要想平稳地飞翔,除了要借助风力还得要有人去牵引,这样它才能在高空邀游。我们小学生也像风筝一样,一定要有老师和家长的指引,才能成功。贪图一时的自由就会像断了线的风筝一样终究会坠落。想到这里,我马上跑进了房间认真地写起了作业……