或许人生入戏,多姿多彩;又或许人生与戏剧不同,毕竟没有事先的彩排......
----题记
有时,望着望着天上随风飘动的白云,此时为他们无忧无虑的生活而羡慕不已,却又马上担忧他们的明天是否被风吹散;但是,我自己又何尝不是一朵飘忽不定的白云,不知“明天”的命运。
坐在命运该转弯的街角,我呆呆的望着形形色色的人们。看那工地上大汗淋漓的工人坐下休息时滴落着汗水的笑脸;看着在商店前伴着母亲扇出的凉风写作业的孩子,"攻克"完难题时,母子二人的笑颜。
我不禁愣住了,我的人生,难道要这样糊里糊涂的走下去吗?
虽然口口声声说要考复旦,但是,这个目标,只是一个距离现在十万八千里的目标。自己的初中,要向堂哥那样混混僵僵?还是像表哥表姐那样名列前茅?假如它是一道选择题,所有人,都会选择后者吧。但是,选择归选择,是否能真的做得到呢?
是啊,我例外,选择后者,对于我来说,我不喜欢被别人压制的感觉,不管是学习还是什么。
如果学习是一座险峻的悬崖,我们正是那渺小的攀援者,第一个到达崖顶的,才是胜利者。
老鹰与麻雀,同是鸟类,为什么前者可以翱翔于高空,鸟瞰一切;而后者只能躲藏于树荫之下,无时无刻防范天敌来袭?我想,我仍习惯做那雄鹰,自由!