醒悟作文700字_初一作文
一条清澈见底的小河贯穿了南方泉,我们鱼儿家族在这“梦中天堂”享受天伦之乐。我的兄弟姐妹可多了,有五十多条呢,集合起来真是一个浩浩荡荡的鱼儿师团。在春天,我们在水面呼吸新鲜空气,欣赏岸边美丽的春景;在夏天,我们在凉爽的净水中欢快畅游……我们还经常开音乐会呢,青蛙哥哥演唱,鱼儿跳舞,鸟儿伴奏,柔软的水草妹妹是最好的听众。们丰衣足食,其乐融融。
可近几年来我们的生活来了一个180度的大转弯,真是月有阴晴圆缺,鱼有旦夕祸福。人们把生活垃圾一包一包地往河里仍,弄得河里布满了垃圾,水面上浮着臭鞋子、袜子、塑料瓶……害得我鱼心惶惶,胆战心惊,更可恶的是人类还大量排放有毒污水,水不仅浑浊不堪,还发出阵阵恶臭,熏得们真是痛不欲生。
真是天不隧鱼愿,由于长期呼吸不到新鲜空气,所以我的同胞死的死,伤的伤,真是惨不忍睹。我的同胞现只有三四条了,而我则是幸存者之一。唉,我的脸色憔悴,一看就知道营养不良,人类,何时能还们一个完美的家园。
这几天我突然感觉胸口闷的难受,想大概是一直没有呼吸到新鲜空气吧!还是去河面呼吸一下吧!
于是,我打着一顶雨伞出门了,可垃圾似乎跟我过意不去,像迷宫似的,把我弄得头昏脑胀,河床下地缝里塞满了我同胞的尸体,我看了,真是悲愤欲绝。突然一阵“枪林弹雨”向我袭来,砸得我眼冒金星,鲜血淋漓,我扭头一看,原来是玻璃厂倒出的碎玻璃,害我遍体鳞伤,狼狈不堪。我倍感苦恼,另觅出路。“啊!”一个重磅炸弹突如其来,不偏不倚向我砸来,想逃也来不及,唉,今天是在劫难逃了,果然那包垃圾把我淹没了,世界上又死了一条鱼。在我死前,我想了很多,喃喃细语道:“人类,我们鱼儿哪里得罪你们了,我们井水不犯河水,你们却滥捕乱杀我们,再三迫害我们,逼得我们走投无路,众生平等的道理难道你们不懂吗?我劝你们放下屠刀,立地成佛,不然受害的还是你们呀,不要让们的下一代只能看到我们的化石啊!放们一马吧!人类,醒悟吧!