醒悟作文700字_初一作文
那是前几个星期,小姨的一番话然让我明白了:一个人只要内心强大,才会有自信心去战胜困难。
前几个星期,我小姨回来了,我又是兴奋又是激动,但也很紧张,因为明天就要选升旗手了。睡觉时,我又想起了今天张老师说的话:“明天就要选升旗手、护旗手了。”
我跟小姨说了我的害怕:“小姨,我有些害怕,明天就要选升旗手了,因为我一直对于有‘l’的读音读不清,可是我听起来却很清楚。小姨,明天就要选升旗手了,万一选到我怎么办?那也我就要当着全校的人出丑了,就会被人耻笑了。”
小姨听了,告诉我:“一个人不能遇到困难就退缩,要用于面对。一个人只有内心强大,才会有勇气面对一切困难,闯过一个个难关,就比如你刚才说的那个读音读不清,你要勇敢地去面对,要把它看成平时做的小事来做。你说你怕当着那么多人出丑,你可以吧这件事当做一次壮胆的机会,就算你这次出了差错,那你也获得了经验,这些经验会在你需要帮助时来帮助你。你积累的经验越多,你就可以把这些经验转换成素质,你获得了一点经验就等于获得一点素质,好了,我跟你说了那么多,你以后遇到困难会不会退缩,回用于去面对吗?”
“我以后不会遇到困难就退缩,会用于去面对。”我响亮地回答。
“好,李辉,你以后要好好记住要用于面对困难。”
“OK。”
那一刻,我猛然醒悟,小姨说的话没错,我不应该遇到困难就退缩,应该用于面对困难。就像诺贝尔他不顾自己的生命,发明了炸药。就像谈迁写的《国榷》被小偷偷走了,他还勇于面对,继续埋头库苦写。就像齐白石,他即使到了晚年也坚持每天作画三幅……如果他们遇到困难就退缩,那诺贝尔怎会成为驰名中外的发明家?谈迁怎么会写成千古流传的《国榷》?那齐白石怎么会成为闻名中外的画家……
那一刻,我明白了一个人只有内心强大,面对困难不退缩,才能有勇气去战胜困难,取得成功。