醒悟作文700字_初一作文
我是一只还未成年的麋鹿,但是小小年纪的我,却早已目睹过残忍的景象。曾看到过自己的爸爸妈妈在猎人的枪下到了自己的面前,倒在了地上。而我却只能呆呆的站在那,不能帮上忙。在爸爸妈妈的帮助下,我终于安全了,可爸爸妈妈······可爸爸妈妈却永远的离开了我们,去了另一个世界。
我成了一个孤儿,没有了亲人,也没有朋友。我孤独的一个人在寂静的夜晚,独自在森林里走来走去。“砰······砰······砰······”在森林中,我听见倒了远处的枪声,第一时间我的反应中只有逃跑这一词。在黑乎乎的森林中,我拼命地奔跑着,过了一会儿,我迷路了。大概是因为刚才跑得太累了,没过几分钟我就迷迷糊糊的睡着了。
“叽叽喳喳······”早上,鸟儿的叫声吵醒了真在睡觉的我。我感到我脸上暖暖的,睁开了眼睛,看见了一直陌生的麋鹿舔着我的脸。从那天起,我就和他相依为命,他走到哪,我就跟到哪。渐渐的,时间流逝。他慢慢的苍老了,而我却在他的呵护,照顾下慢慢长大了。
在20年后的一个晚上,我在梦中梦见了我的亲生母亲,在梦中我一次又一次在梦中对我说:“孩子,孩子,要注意安全,不要被那些猎人给杀死了······自己要小心哦!保重身体······”一次次听见母亲声音的时候,我十分的痛恨那些人类,他们杀死了我多少的朋友,在一只已经有孕的小鹿前面,还义无反顾的杀了她;在夏季是,偷偷的偷走了鳄鱼宝宝,使得他们鳄鱼的家族数量越来越少······
在那一刻,我便下定了决心,我绝对不能让那些可恶的猎人在伤害了我的朋友们了。在几天后,日子总是那么美好。可好时光总是那么的短暂。
在几天后的一个中午,猎人的枪声又响了起来。一只小麋鹿在猎人的枪下有危险。我跑了过去,为他挡住了那颗子弹,而我,却倒在了猎人的枪下。想妈妈当年一样。
我死了,和妈妈团聚了!我没带走了一切,只是留下了一丝遗憾······
人类,我求求你们,别再为了眼前的利益而蒙蔽了双眼。你们快醒悟吧!