上了大学才知道高中是多么重要,才发现自己高中留下的尽是遗憾啊!我现在真的很后悔当初没有听班主任的话认真读书,我自己知道在同学们的心里我是个不守信诺的人。作为男人,这是最大的败笔。
我以前也挣扎过可无奈自控能力实在是太差了,在受到诱惑后就原形毕露,实在是太失败了,我以前在讲台讲过无数次的誓言同学们估计都听厌了。
到现在我才终于懂得:只要有时间就有奇迹,只要哪怕还有一秒钟的时间就有奇迹发生的可能。
虽然我高考失败了,但我始终觉得这句话对所有人都是有效的。
我高中基本上是混过来的。根本就没有付出多少的努力,我就两门功课还过的去,一门语文一门生物。通过这两门,我发现只要你把课本知识弄懂了,老师讲得就都能听懂,高考考及格一点问题都没,甚至掌握的好,都能考个高分。
我是在距离高考只有两个月的时候,才感觉到时间不够用了,老师讲的除了语文生物,其余都是一窍不通,没办法,我就只有把课本从头到尾的看,后来高考我很庆幸,其中很多都是课本上的。
我两个月的时间就能做到这种地步,我相信现在距离高考还有这么长时间,想追上去,绝对有办法。
但是最重要的是一定不要放弃自己。到了大学我才知道,高考中哪怕多一分就是好的。如果没上大学,那将是一个人一生的遗憾。就算是高职高专二,中间也是有巨大的差距的。不要看不起高职高专,有的好的资源不比本科差。大学的氛围是一个人一生最美好的回忆。大学是自由的,没有老师会像高中老师那样管着你,自己的事自己负责,都已经懂事了。对于高中我除了遗憾还是遗憾,高中同学绝对是最有感情的。大学同学就算是一个寝室的,也始终比不上高中同学亲切,所以,请所有人都好好珍惜高中生活,珍惜一起奋斗的日子。上大学后就是最好的朋友。那是一生的朋友。人生难得有几个转折点,高考就是其中最重要的一个,无奈我没把握住,我现在好后悔,但是世界上是没有后悔药吃的。我只有把握好现在,努力学习,以后一定会有个好的结局。
这次不是誓言,而是我对一个人的承诺,以及对我家人的安慰。