我的星期天作文】
星期天的早上,天气晴朗,我正在跟哥哥玩“三步一回头”的游戏呢!
这时,妈妈说:“建宇,你先拿出书包来完成你的作业再说玩。”我说:“妈妈,今天是星期天,求求您了,就再让我玩五分钟,就五分钟好吗?”妈妈说:“好吧!”
接着,我和哥哥又玩起了“三步一回头”的游戏,我们正玩得上瘾的时候,突然妈妈又喊起来:“五分钟的时间早已到了,应该去写你的作业了!”我听了后,觉得时间怎么过得这么快呀,妈妈不耐烦的催促道:“玩起来没有够,快点去完成你的作业吧!”我没办法,只好垂头丧气的向书桌走去,我心里想:这个星期天是属于我的,今天玩得一点儿都不痛快。
过了一段时间,妈妈见我写完了老师留下的书面作业,又检查我背诵科学、品社,背完了还要默写,我觉得一点儿也没意思。
哎呀,没办法呀!什么也别想了,还是按照老妈的意思去做吧!
这个星期天是个没有自由的星期天。