我的星期天作文
以前去爷爷家,在路上经常能看到一座单独的尖顶西方建筑,听说那个就是教堂。后来,听人说,他们一家现在每个星期天都会去那个教堂做礼拜。我很好奇,就想我的星期天何不也跟着他们去教堂做礼拜呢。于是,这个星期天我第一次来到了教堂。
西方的建筑真好看,尖顶圆瓦。我带着紧张的心情进入了教堂,引入眼帘的是一排排的长椅子,是给来做礼拜的人准备的。教堂的窗户可真艺术,窗户玻璃上都是彩色的图画,画的是什么我就不知道了,我想应该是基督教发生的一些故事吧。我们都各自找好了位置,不一会儿,一位牧师来到讲桌前,开始给我们讲解圣经、教我们唱诗歌等等。休息的时候,有很多人都上前面去跪拜,虔诚地祈祷、许愿。听说,犯错误的人就会来这里诉说自己的罪过,请求上帝原谅。遗憾的是,因为有事情,礼拜没有做完,我们就离开教堂了。
教堂里神圣庄严,如果心情烦躁,可以去教堂安静一下,想想以前和以后发生的事情。第一次去教堂做礼拜,我的星期天过得很愉快。