快乐的星期天作文
从听到我们要去春游那一刻起,我心里就非常激动,这可是我和同学们第一次去远处玩。
我盼望的日子终于到了,我们很早就到了集合地点,在老师的指引下我们班上了四号车。车开了,大家都很兴奋,有聊天的,有吃东西的。这时小闫老师带领大家玩传递红领巾的游戏,第一个就抓到了闫志伟,他站起来背了一首古诗,我在想这也算节目吗?短短的!但没想到效果却出奇的好,他的背诵引来了同学们的阵阵掌声,顿时将车内的气氛带向了一个小高潮。又轮到何佳彦,她唱了一首《青春练习手册》,她唱得真好听。接下来王思怡故意把《春晓》改了一下念给大家听,我笑的更厉害了。
时间过的很快,转眼刘胡兰纪念馆到了。通过大姐姐的讲解我们知道了刘胡兰的英雄事迹,是她们的牺牲换来了我们今天的幸福生活,我们一定要珍惜,现在好好学习,将来用自己所学为祖国作贡献。
下午我们参加了植树活动,虽然我们力气小,要靠家长帮忙,但我们不怕苦累,坚持下来,热情高涨地参与到植树的活动当中,看着种好的小树我们开心极了!
我们还去了酒厂、养鸡场、养牛场,使我们增加了很多知识。这个星期天真是个愉快而有意义的一天!