今天是我和同学期待已久的一天,因为妈妈们要带我们去大青山春游。
早上八点,我们在芙蓉广场见面,一起出发。大青山离市区不远。开车到山顶不到半小时。
首先,我们去了游乐园,这简直是孩子们的快乐天堂。这里有走得不稳的吊桥,有躺着舒服好玩的吊床。有电影里那种梅花桩,还有金字塔爬楼。还有各种秋千、滑梯、转盘等等。我们几个孩子在那里开心地玩了半天。
中午,我们在山里的亭子里吃了一顿丰盛的午餐。有炸鸡腿、烤猪肚、糯米肉丸、凉拌沙拉,还有……这些都是妈妈们的辛苦!
午饭后,我们去山脚下的小溪边玩水,钓鱼虾。水清澈凉爽。那条鱼太狡猾了,很难抓住它!和鱼相比,虾可爱多了。只要把手放在水面上,把虾赶到岩石边上,就很容易抓到。
时间不早了,我们收拾好东西,满载而归。