周末的作文
阳光温暖地照耀着,风轻轻地吹着。在这样一个阳光明媚的周末,我们几个人会一起去武鸣湖玩。
当我们一行人来到武鸣湖时,我们看到湖面静悄悄的,没有任何涟漪,像一面明亮的镜子,反射着蓝天白云。湖水清澈见底,可以看到水草在湖中摇曳。从远处看武鸣湖,像是嵌在武鸣的透明碧玉。
我们租了几艘船去参观武明湖。一路上,奇特的风景吸引了我的目光:小船经过时,溅起的水珠仿佛是调皮的小娃娃,挣脱了妈妈的怀抱,在空中翻滚;湖边的橘子树上挂着精致的鸟巢;水里的小鱼被我们的船吓得四处逃窜......
中午,我们决定在湖边的烧烤店烧烤。大人忙着搭遮阳棚,没时间给我们这些孩子。我们在草地上玩游戏。“快来看看!”英姐喊,我们赶紧跑过去!啊!英姐的手上爬满了一只肥肥的蚂蚱!我们太兴奋了,立刻停止了游戏,在草地上寻找这个可爱的小生命。“嘘!”我悄悄地走近一只蚱蜢,正要伸手去抓它,但它似乎找到了我。当它跳跃时,消失得无影无踪。