我家的星期天作文
每个家的星期天都有不同的过法,有的是忙碌的,有的是快乐的,有的是寂寞的,还有的是艰难的。而我家的星期天是快乐的。
早上,妈妈和爸爸都去工作了,只有我和亲爱的妹妹,一大早,我就开始干家务了,扫地、擦桌子……干得不亦乐乎。事情都做完了,这时,妹妹就叫饿了,我笑了笑:再忍一下就,我很快就来了。她就撒娇的说:不嘛!不嘛!现在就要吃。我实在拿她没有办法,就煮了一碗热气腾腾的面,她看见了口水就像瀑布一样的流了下来,我把面一放到桌子上,妹妹就狼吞虎咽地吃了起来,如多年没吃饭的老虎,看着她好笑的模样,我笑得上气接不上下气。妹妹很快就把一碗面吃了个精光。我惊讶的睁大眼晴,眼珠子都像快掉出来了!妹妹吃完就去玩玩具了,我趁机去写作文,刚写到一半,突然,啪一声我吓了一跳,飞快地跑过去一看,妹妹从床上摔了下来,我急忙把她抱起来,发现妹妹头上起了一个大包,我心疼地说:唉,你怎么那么不小心呀?好好的干嘛要跑到床上去?乖啦!别再哭了,我给你敷药,等一下哄你睡觉。说完我帮她敷好了药,就把她抱到了床上开始跟她讲故事了。她听着故事,慢慢的睡着了,我又趁着她睡着了,开始写作业,过了一会儿就做完了。
我们家的星期天是充实而快乐的,你们家是怎么过的呢?也来分享一下吧!