难忘的周末作文
前几个月的一个周末,那个周末对所有人来说都是一个非常快乐的周末,可是,对我来说却是非常的难忘。
记得那个周末原来也是过得非常的快乐,可是,一想到要孝敬父母,“悲剧”就发生了。大家都知道孝敬父母是一件善事,而且爸爸妈妈也会夸奖自己是乖孩子,怎么会变成“悲剧”呢?让我慢慢地讲给你听吧!我给爸爸妈妈两个人一人榨了一杯果汁,想给他们忙完事后解解渴,可是,我又担心他们实在太渴了,没看见桌子上有两杯果汁,直接走去饮水机那儿倒水喝,所以,我就写了一张纸条,上面写了:“别忘了喝哦,儿子。”之后又开开心心地走到客厅看电视去了。过了一会儿,我便听见妈妈正在火冒三丈地在责骂爸爸:“你居然叫别人来喝我们的儿子,你到底是怎么回事呀!”还没有等爸爸解释,我便走到妈妈旁边解释道:“妈妈,那张纸条是我写的,不是爸爸写的,是我怕你们忙完事情之后太渴了,所有给你和爸爸一人榨了一杯果汁解解渴,可是又怕你和爸爸忘了喝,所以又写了一张纸条,而且,我写的是‘别忘了喝哦,儿子’。”“不是喝儿子呀。”妈妈听了之后,好像“火上浇油”一样,更加生气了,说道:“什么,小明,这张纸条居然是你写的,那可不可以请你写好纸条之后把纸条看好一点呀?”我便充满疑惑地拿起纸条一看,惊讶地说道:“什么,我居然把‘哦’ 字分了家,变成了‘口我’。”而且中间也没有加标点符号把两句话分开,就真的变成了 “别忘了喝口我儿子”了。于是,“悲剧”就这样发生了。嘿!
通过这件事,让我明白了一个道理,那就是:写字不能龙飞凤舞啊!于是,这个周末便成了我最难忘的周末。