周日下午,妈妈说想要带我到华润万象城游玩。早就听说那里新安装了许多大型的游乐设备,早就迫不及待的想去玩了,我人还没到,心早就飞过去了。
来到万象城,停好车,我直奔新游乐场,远远望去发现新游乐场足足有三层楼那么高,走进一看,瞬间被一个又高又陡的滑梯吸引了,滑梯落差足足有五米,总共分为三段,第一段最有挑战性,因为它几乎是垂直的,第二段和第三段相对比较平缓,但对我来说还是有挑战性的。站在下面看了很久,我决定去挑战一下。爬到最高处,坐在滑梯的边沿往下看,就好似要滑到万丈深渊一样,我心里顿时打起了退堂鼓。正在这时,耳边响起整齐的加油声:“加油!向前冲!加油!向前冲!……”我只好闭上眼睛,向下冲,如同小鸟一样飞到滑梯底部,这时我又听见一阵欢呼声,我知道他们是在为我庆祝,我也在暗自欢呼,其实战胜自己只需要再多一点点勇气。
接着我又来到了滑冰场,只见滑冰场上灯光闪烁,人们随着优美动听的音乐快乐的滑来滑去,他们有的像小燕子一样来回穿梭、有的像舞蹈蝴蝶一样翩翩起舞、有的排成排像长龙一样“游来游去”。再看那些初学者,他们扶着栏杆,一个个像只小企鹅,摇摇摆摆地走着。
我兴奋地穿上滑冰鞋,心想我之前学过滑冰,滑起来一定很优美,可是一到冰场上就失去了重心,脚下一滑,一屁股坐地上了,太疼了,眼泪都快掉下来了。妈妈走过来安慰道:“没事,站起来再试一次,可以先想想动作,慢慢走两圈熟悉一下动作要领,一定没有问题的。”于是我站起来先是慢走、接着慢滑、然后快滑、最后竟然可以奔跑了。妈妈高兴的为我鼓起掌来了,我非常得意。
不知不觉,夜幕降临了,美好的一天,就在欢声笑语、依依不舍中结束了。