难忘的周末作文
周末对一个小学生来说是一个值得期盼的日子,可以走亲访友,可以结伴郊游,还可以痛痛快快的上网玩游戏。然而我就没那么幸运了,随着我最近成绩一天一天的下滑,爸妈心急如焚,周末成了他们对我“充电加油”的宝贵时间,背书、写字、做习题……
今天又是周末,老爸要求我上午把语文老师布置的一篇《难忘的周末》为题的作文写完。一提到作文我心里直打鼓,因为我平时写作文一般都是仿写书本上或电脑上一篇类似这样的优秀作文,只要把一些词语、句子稍做一些修改一篇作文作业就这样完成了。但是我写作水平并没有得到提高,而是渐渐地下滑,养成了懒惰的坏习惯。半个小时过去,爸爸要求完成的时限一分一秒地在迫近,我的作文稿还是一张白纸,脑子空空荡荡,像一只无头苍蝇,不知写什么才好,更是无从下手。我开始后悔以前那些糊弄过关日子了,后悔自己没多看看习作和课外书籍,后悔自己没有很好地分析每篇作文写作方法和技巧。心里急得像热锅上的蚂蚁额头直冒汗,怎么办?我又故伎重施,从网上百度里搜了一篇作文的开头,刚下载完,老爸推开我的房门,看到我半天没写出一个字来,还从网上下载作文篇头,气得暴跳如雷,给我狠狠一记耳光,作文篇头稿纸被撕了个稀巴烂,狠狠地摔到桌子上。我终于认识到自己的错误,向爸爸道歉。踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,今天所发生一切不正是我要写的一篇很好的作文题材吗?我拿起笔来,周末对一个小学生来说……
一记耳光打醒我糊弄过关的美梦,打退了我懒惰心理,我要痛改前非,好好学习,平时多看课外书籍,积累知识,学习优秀作文的好词好句和写作方法,而不是原本照抄。
天下之大无奇不有,大事小事时时发生,只要我们留心观察,用心记住每一件事的点点滴滴,平时/多写多练,好好学习,天天向上,我们的写水平一定将有很大的提高。这真是一个难忘的周末!