这次是星期六是非同寻常的一天,我随着小主人报的小记者们走进东台消防大队。
要是平时,这里决不许外人走近一步。但今天,我们终于可以走进来采访消防员叔叔了。
消防员先对我们去参观他们的内务。只见一条条棉被像一个个豆腐块一样放在那里,杯子前面是军帽,旁边的是皮腰带。在大家一再要求下,消防员打开一条被子折给我们看。因为长久的折来折去,被子都已被折出折痕。和我们在家里折得比起来,简直是一个天上一个地下,差远了。消防员们说:“他们还在新兵 连的时候,折得也不怎样,是经过长久的训练才得到这样的成果。”
我们又去了他们的俱乐部,因为平时不能出去,所以才建了一个俱乐部,是周六周日给他们休息用的。里面有小型电影院,一个三十几平方米的小网吧。有台球桌,一个小型高尔夫场,一个图书馆,还有一个小舞台。下面是十几张椅子,外阳台还有一个羽毛球场。我们谁也不会想到,在消防大队里,还会有这样一个“人间天堂”!
接下来就是参加消防用具和消防车,其中有灭火器,有安全气垫......其中,谁也不会想到还有斧子和电锯。原来,有些人家装得是防盗门,必须要用电锯伙斧子来把门打来。我们还试穿了消防服,那看似很轻的消防服。其实很重,压得我觉得腿都快断了,而且它不透气,听别人说:“冬天穿着还好,夏天一穿,简直像把你扔进了一个大火炉。”
我们又看了消防车,亲自使用灭火器,也看了他们的消防演练......
最后我们一起玩了丢手绢的游戏,还一起合了一个影。这是多么难得的机会呀!
今天是非同寻常的一天!