四月二十二日那天,作文班的陈老师带我们去合肥的植物园和地质博物馆。其中,我印象最深刻的地方是植物园里的假山瀑布,还有鸽子房。
我们先去了假山,假山下是一个小池塘,池塘里有满满一层绿绿的荷叶。要到假山下需要经过池塘中间铺的石头桥,一块块石头不是紧挨着的,而且还是不规则摆放,需要跳过去。有的人走过去时因为石头太滑,掉到池子里了。不过池子里的很浅,即使掉下去也不用害怕哦。假山上面有一个瀑布,我看见有人爬上了假山。我出于好奇心,想知道上面有什么,就跟着他们一起爬上去了。发现上面有许多水滴下来发出了叮叮咚咚的乐曲。里面不仅十分凉快,还可以近距离观察瀑布。
后来我们又去了鸽子房,那里有许多鸽子,鸽子白白的真可爱,一只只飞来飞去。我转眼看到旁边树荫下有一个人在那里卖鸽子食,许多人都买了,而且一撒鸽子食,鸽子们都匆忙地抢食物。我也买了一袋,往空中一撒,许多鸽子都去抢着吃,鸽子争先恐后抢食物的样子十分搞笑,可是令我惊奇的是为什么鸽巢周围什么都没有,巢里的鸽子不飞走回归自然,却一直在这里待着呢?原来它和我们一样只要有吃的,有喝的,刮风下雨还可以躲在温暖的房子里,它们太依赖这种安逸的生活环境了。
由于时间关系,合肥之旅虽然匆匆结束了,但依然我很开心!