星期天作文
星期天,以前是我家打扫清洁的时间,现在变成了厨艺展示,不知今天会有什么好吃的。不一会,爸爸从外面回来,提着一个塑料袋。我迫不及待地问:“爸爸,里面装的是什么?”心想,会不会是我最爱吃的鱼呢,爸爸未开口时,我的心“呯呯”直跳。可是他说:“不告诉你!”我差点没晕过去。他把口袋放在桌子上,我扑上去打开一看,原来是面皮和鲜肉,非常失望。爸爸却笑着说,今天有个叔叔要来我家作客,我用我最拿手的厨艺----包面来招待他。“啊!”我和妈妈异口同声地喊道。要知道,平常爸妈都很忙,很少有时间在家招待家客人的。于是我们开始忙碌起来。爸爸剁肉、和馅、调味,很快完成。
妈妈择菜、烧水,慢吞吞。而我负责准备碗筷,别看很简单,其时要清洗,要消毒,做起来挺麻烦的。现在大家的准备工作都做好了,开始包包面啦。说实话,我是第一次包包面,都不知该怎么下手。妈妈就手把手地教我,先把馅放在面皮上,然后巻起来,再沾一点水在皮的角上,最后把两个角交叉叠在一起,一个燕子形的包面就旦生了。虽然整道工序妈妈说起来简单,做起来也简单,但我手笨,一会儿包成三角形,一会儿包成了一个钱包,爸妈不时在旁笑话我。老爸说:“你还是别做了,到边边耍去吧!”哈,正合我意。我正想撒手不干呢,可是脑子里突然冒出一句“不经历风雨,怎能见彩虹”,是呀,做任何事只有不断地积累经验,才会获得成功。想到这儿,我又认真地包了起来,渐渐地,一个比一个包得好,妈爸妈忍不住地直夸我聪明、能干呢。快要包完的时候,那个客人叔叔来了,看见我包的包面,直夸我包得好,我听了心里更是美滋滋的。嘿嘿,真是功夫不负有心人啊。
这真是一个愉快又有意义的星期天呀。