无聊的周末作文
以往的周末本是有趣的,可以和爸爸妈妈一起去郊游,一起去吃饭,一起看电影……可这个周末是无聊的。淅淅沥沥的小雨、阴沉沉的天,无法出行,无聊至极!……哎,我该做点什么呢?
我踱着懒散的步子,到了一杯热腾腾的果珍,放在我凌乱无比的书桌上,拿出我还未看完的漫画书,准备边品果珍边读书。
本以为这样就能打发掉这个无聊的周末。可这时候妈妈走进我的房间,惊讶地叫了起来:“你看看你的书桌,还能写作业吗?还不快来收拾收拾,你在学校是怎么当劳动委员的?!”
听了妈妈话,我不禁小声嘀咕道:“学校是学校,能和家里一样吗?”
于是我十分不情愿的收拾起来了。短短的十分钟时间我就“全部”搞定,兴奋的对妈妈说道:“妈,我收拾好了吗。”
妈妈没有说话,拿出手机“咔嚓”一下把我的房间拍了下来“来看一下前后对比。”妈妈有些生气的对我说。
我看了许久,不敢不敢承认打扫的一点也不彻底。但,说实话面对着铁证如山的证据,我有些脸红,只好在一次的回去重新收拾。
第二次的打扫,我从书架开始,我踩在板凳上,小心翼翼地把书架擦得一尘不染,又把书桌整理的有条不紊,最后把床收拾的干净利落,把地也擦了一遍。
这一次打扫花了我整整40分钟,干活干的我都出汗了,本以为是个无聊的周末,现在似乎变得有一丝丝的有趣。我又一次高兴的去找妈妈,妈妈先表扬了我的优点,也提出了有遗留的“卫生死角”。我听取了妈妈的建议。把房间再次“锦上添花”。刚才没喝完的果珍似乎有些冷了。嗯!没问题,凉了的果珍味道更好!这是的我坐在干净的书桌旁,读着可爱的漫画书。
嗯!味道不错……
我通过劳动把无聊的周末变成了有趣的周末,抖音有一个段子:“学习使我妈快乐!”而我的这个“无聊”的周末是“劳动使我妈快乐。”