无聊的周末作文
今天早上,我一直都在家里做作业一直不能出去,因为我家门口有一户人家正在修房子,会有许多大大小小的石块落下来,妈妈担心我会被砸倒便不让我出门了。我一个人在家,真是要多无聊有多无聊。我这么一个好动的人待在一个屋子里还不闷死啊。
于是呢,我就趁妈妈出去买东西的时候出去了。不过妈妈的担心也不是没道理的,因为我一走出去时从天上就掉下了一块石头,好在我及时躲了过去真险哪。我连忙拔腿就跑,要不然不知道什么时候就被那些从隔壁房子上掉下来的石头砸到了呢。
走在大路上,我打算去玲珑家玩,我在她家叫了几声,始终没有人听见。我有些失望,心想:也许玲珑不在家吧。我接下来又在大路上到处闲逛,好在没遇到妈妈,要不然非被臭骂一顿是不可。不知逛了多久,我觉得肚子有些饿了,身上又没带钱,只好回家一趟了。我蹑手蹑脚地进了门,看了一下客厅,妈妈不在,心想:妈妈出去还没有回来吗?我到了卧室拿了钱,一下楼,就看见妈妈从厨房走来。妈妈看到了我就说:“超洁,等一下就吃午饭了。”说完,就顾自走了。我心想好在妈妈没有发现我出去的事,要不然可不是这么几句话就了事了。同时我也打消了出去买东西的念头。
唉,无聊的星期天!