星期天作文
今天是星期天,外面下起了小雨,不能出去玩耍了。我做点什么,打发时间呢?有了!我和妈妈学炒菜。
我跑到书房中,和妈妈商量下我学做菜的事情。妈妈很是高兴。进而说:针对你这个不分白糖和食盐的零基础学习者,首先从煎蛋开始学起。我心中略有一丝不悦,煎蛋还不简单吗,妈妈你太小瞧我了吧?我撅着嘴,表示抗议。妈妈见我不高兴,就说:宝贝,那你先煎蛋,如果成功了,妈妈再交给你一个复杂点的,好不好?我兴高采烈答应了妈妈。
来到厨房,我胸有成竹得拿起两个鸡蛋。炒锅热好油之后,我把鸡蛋打进锅里。油,刺啦作响,冒起了烟,我手忙脚乱地用铲子来回搅拌。“加点盐”妈妈在旁边说,我这才想起忘记放盐了,用勺子挖了一勺放进去。终于出锅了,我把我的“作品”盛放在盘子中。我不忍心再看下去了,盘子中的鸡蛋被我弄成黑的了,四分五裂的、没有一点美感。我和妈妈尝了一下,我的天啊,太咸了。
我耷拉着脑袋,不敢抬头看妈妈。妈妈摸着我的脑袋对我说:没关系的,第一次做菜,这样已经很不错了啊,妈妈正式收你为徒,不过以后可要虚心学习哦。我抬头看着妈妈,眼睛里含着泪水,不知为什么很委屈。是的,我错了,处处皆学问,做人要虚心啊。