星期天作文
我家的星期天总是充满欢声笑语,不管谁来我家,都会被我家那个欢乐的气氛所感染,但是在这么多个愉快的星期天中,只有一个星期天让我十分难忘。
吃完晚饭,我们决定玩一场猜成语游戏。首先是爸爸妈妈上场,我学着主持人的样子说:“计时开始。”于是,我给爸爸一个词语,“狗急跳墙。”于是,爸爸便学着狗的样子“汪汪汪”叫了两声。然后,便跳了一下。妈妈便说:“小狗跳水。”我顿时大笑起来。爸爸没有办法只好重演,爸爸模仿完狗的动作之后,变又做出了撞墙的动作,然后又跳了几下,没有想到妈妈这回说得更加搞笑,说:“疯狗跳墙。”正在喝水的我笑得水喷了一地,我不得不告诉妈妈答案是“狗急跳墙”妈妈说:“原来是‘狗急跳墙’,你模仿的狗还像点,其他的什么也不像。”爸爸责怪到:“什么吗,分明是你太笨了,好吧!”我看了看时间,只剩下3分钟了,我焦急地说:“别吵了,只剩下三分钟了。”我又给爸爸出了成语“打草惊蛇”,爸爸先拿着一个棒子不停地打地,然后做出“蛇”爬行的样子,妈妈发出一声尖叫,说:“我知道了,是打草惊蛇。”我开心地说:“正确。”妈妈高兴极了,我看着妈妈那灿烂的笑容仿佛觉得她年轻了几岁……
这是我过的最欢乐的一个星期天。