难忘的周末作文
说起周末,记忆最深的就是那一个……
记得那是我五岁时的一个周六,我第一次“光临”姥姥家。我刚进门就看到了一个“怪物”:地上有一个大箱子,旁边还有一个大屏幕。我的妈呀!这到底是什么?正想着,弟弟走过来对我说:“我带你认识一下咱们的新朋友吧!这是一台电脑,下面是主机,上面是显示器,像什么文件啊、游戏啊都在主机里存着呢!”说着,他便将“老鼠”移了移,按了按它的左眼,一个网页便出现在我面前。接着他又打开了一个小游戏网站,我边看边学,不等弟弟讲完,我已经摩拳擦掌了。
说实在的,这是我第一次接触电脑。我紧张地坐在它面前,在弟弟的指导下,我开始了我的冲浪之旅——“虚拟赛车”。没想到,最后还拿了个第一名。
如今,我已和这个“怪物朋友”结下了不解之缘。而我们初识的那个周末,将永远留在我的记忆中。