难忘的周末作文
童年的时光是多姿多彩的,它像一个万花筒,装满着阳光,其中包含着许多的欢乐,但有时,它又像装满酸甜苦辣的五味瓶,也会让人伤心。在我的记忆里,怎么也抹不去那只鹦鹉的身影。
小时候,我十分喜欢鸟,最爱的是鹦鹉。那时,我家在中心市场的小巷里,离家不远有一个花鸟市场。那里的鸟儿真多!有白鸽,见到人来就咕咕咕地叫个不停;有小巧玲珑的麻雀,机灵地转着脑袋;还有画眉鸟,弯弯的眉毛就像真的用画笔画上去一样;最可爱的要数鹦鹉了,像神仙般的羽毛让人一见就想去抚摸它每次来到花鸟市场,我都陶醉在鸟儿们的欢乐啼叫声中。
于是我盼望拥有一只鸟!一只可爱的鹦鹉!
一个周末,爸爸带我来到花鸟市场买了一只鹦鹉送给我。那只鹦鹉长着红润的小尖嘴,五颜六色的羽毛简直就像天堂里的神鸟我高兴地不知怎样形容自己的心情。我把鸟笼小心翼翼地放在我的书桌上,让鹦鹉陪着我做作业。我开心极了!一边做作业,一边用眼睛瞟着鸟儿,还和它说话。不知不觉半天的时间过去了,我的作业才做了几题我根本没有心思做作业,一心只想和鸟儿玩耍
在以后的每个周末,我都和鸟儿快乐地说话,鸟唱歌给我听,它成了我的知心朋友。
冬天过去了,春天又来了。活泼可爱的鹦鹉失去了往日的机灵,渐渐地不爱唱歌了,渐渐地也不爱吃饭了
又是一个周末。清晨,我睁开眼睛,没有听到鸟儿那熟悉的、清脆的叫声。我急忙来到阳台,只见鸟儿闭着眼睛一动不动地站在鸟笼的横杆上,我轻轻地叫着鸟儿的名字,它只是勉强地睁开眼看了我一眼,又闭上眼睛。我想:小鸟可能太累了,让它好好休息吧!那天晚上下了一场大雨,我在睡梦中一直担心鸟儿会不会冻伤。第二天我一大清早起来就去看鸟儿,只见鸟儿静静地躺在鸟笼里,一动也不动
鸟儿死了!我大声哭起来!爸爸妈妈安慰我,我依然哭个不停。忽然,我睡着了,梦见小鸟和我一起快乐地唱歌过了很久很久我醒过来了,独自一人来用纸箱装着鸟儿到郊外把它埋葬了。