周末没作业作文
这周没作业,我在知识的海洋里游荡,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句话一点没错,我在书中学到了很多知识。
当我读《鲁滨逊漂流记》时,我被鲁滨逊的坚强品质和勇敢精神感动了。故事是这样的:一次,鲁滨逊出海遇到了台风,船被弄翻了,船上除了鲁滨逊,无人生还。海浪把鲁滨逊打上了荒岛,从此他开始了常年的荒岛生活。他在生活中遇到了许多困难,但都被他克服了。他还结识了野人星期五。最终和英国商人,还有被海盗绑架的人,夺回大船,回到了家。这本书给了我一次心灵的震撼,让我很受启发。
接下来,我又看了沈石溪的《眼镜王蛇与太阳鸟》,我被太阳鸟们为了保护后代而英勇献身的事迹感动了。故事是这样的:一天,一条眼镜王蛇去吃太阳鸟的蛋,太阳鸟们只能飞得高高的,但形势很快有了改变,一只太阳鸟飞下来去撞蛇,蛇一口把它吞了下去……榜样的力量是无穷的,太阳鸟们接二连三地去撞击,最后把蛇撞死了。这个故事告诉我们团结就是力量。
这周没作业,让我爱上了阅读。