周末没作业作文
假如周末没有作业,我要把书包锁进柜子里,把阿拉伯数字、英语单词、数学公式抛到九霄云外。屏蔽妈妈所有的催促和唠叨!家里也将出现久违的和谐,没有鸡飞狗跳,只有母慈子孝。我们都将是乖巧温顺的孩子。
假如周末没有作业,我将满脸堆笑睡到日上三竿,自然醒后爽爽地踢开被子,打开电视机,将声音放大一百倍,零食堆满茶几,然后钻进动画片里,和熊大熊二爬树偷蜂蜜,和光头强一起伐木,领略狗熊岭的冬日阳光,和吉吉做丛林之王……
假如周末没有作业,我要去看望姥姥姥爷,帮姥姥收拾她的菜园子,刨土、浇水,摘菜!光脚踩在菜园里,左脚踢、右脚踢,把土扬在春风里!大声告诉姥姥:我要吃您做的饺子!
假如周末没有作业,我要骑着单车满村跑,上大坡,下大坡,就喜欢听鞋底子磨着石子的声音;我还要学梦寐以求的滑板,摔倒了爬起,再摔倒再爬起,纵然满身是土我也无所畏惧......
假如周末没有作业,我要约小伙伴们去玩跳跳床,玩到汗流浃背,玩到夕阳西下,玩到肚子咕咕叫。
假如周末没有作业,我要躲进我的小屋,整理我的玩具、书包、文具,给我的芭比做一套新裙子,再化个妆,陪她参加王子的舞会。
假如周末没有作业,我们将过得多么愉快呀……