周末没作业作文
如果周末没作业,我会在书的海洋中遨游,感受阅读的快乐。
我看了《神秘岛》后,被遇难者们坚强的意志打动了。一年,美国被南军攻击,迫使人们成了俘虏。工程师史密斯,水手彭克罗夫,记者斯皮莱,以及纳布、哈布等人不愿被俘,就连夜登上热气球,逃到了一个地图上没有标注的小岛。他们来到岛上,发现岛上资源十分丰富,地形奇特,于是他们便在这住了下来。他们发明了船,升降机等。后来,海盗入侵,他们寡不敌众,就在千钧一发之际,突然,海盗船被水雷击沉了,但他们没布过水雷!然后,史密斯把岛上的怪事例了出来:他们捡到了一个完好无损的箱子,水雷沉进海底是怎么上来的……后来,一切都指向了达卡网子:尼摩船长——“鹦鹉螺”号潜水艇的拥有者。他死后不久,小岛就由于火山喷发被炸飞了,他们奇迹般地也回了国。我深深被他们临危不惧,热爱祖国的情感感染了。
我还读了《封神演义》,被姜子牙的坚定伐纣情感打动了。商朝末代,官员腐败,民不聊生。后来西伯侯周文王造反,这都是天意。于是姜子牙就出山帮文王和武王伐纣。姜子牙的师弟申公豹便带领魔教门人多次灭周,都被子牙破解了。最终姜子牙说服了魔教门人,魔教门人便来帮他们伐商。连连胜利,而纣王还在沉迷于酒色,后来朝歌失守,他们灭商为周,受人民爱戴。读了这个故事,我明白了邪恶终有一天会败给正义,只要坚持就能成功。
要是周末老师大发慈悲,真的没有布置作业,我便两天都“泡”在书中,那该多好呀!