周末的作文
哗啦哗啦天阴沉沉的,乌云毫不留情的向地面压来。雨不住的下着糟了!今天周末!要上音乐课!睡觉睡傻了的我,怎么给忘了呢?匆忙之中,我乘上了一辆的士。我没等女司机说话,便急切地说:能不能快点,我要迟到了!说罢,又看了看腕上的手表。
不急,着急也是快不了的,安全第一!
可是,可是,老师不准我们迟到啊!我感觉眼睛酸酸的,心里头怪怪的,像是什么东西压住了又将要喷发一样,难受极了。
不怕不怕,有阿姨在,包你不迟到!然后她回头送给我一个大大的笑脸,外加一个V字形的手势。
也许是阿姨的真诚祝愿,我准时来到了上课地点。可是,由于我没打伞,下车时衣服还是被打湿了。
怎么了,大鬼头!衣服怎么湿了,铁定没带伞吧?好友A对我说。
嗯。我小鸡啄米似的点点头。
你将要感谢你的好朋友——我了!知道为什么吗?她边说边从手中的袋子里拿出一件雪白的干衣服。诺!给!原来这衣服是她为防下雨淋湿预备自己穿的。
我真不知道该说些什么了,湿淋淋的衣服沾着我的身体,本来是冷冰冰的,但是现在心里一热,身体也跟着暖和起来。
等到下课,天,早已放晴了
其实,这样的周末有很多,几乎每个周末都是。真诚的笑脸,对于一个普通人来说,是生活的一剂调味料。
法国雕塑家罗丹说过:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。如果说生活是一双眼睛,那么,笑脸就是一瓶净化眼睛、使眼睛发现美的润滑剂。