我同家人度过的星期日很多,其中,最让我难忘的星期日,要数我同爸爸妈妈和堂弟去买书的那个星期日了。
记得星期日那天,堂弟来我家玩他平时很爱看书,我就问他:“弟弟,你想不想要一本好书?”,弟弟说:“当然想,做梦都想。”,我说:“那好吧,我去告诉爸爸和妈妈,让他们陪我们去买书。”,我和弟弟跑到妈妈和爸爸身边说:“妈妈和爸爸,你们能陪我们去买书吗?”“行。”他们异口同声地说“好,那就走吧。”弟弟高兴地说.
说走就走,我们坐着公共汽车来到了新华书店。“哇,人真多。”,我和弟弟赞叹道爸爸说:“挑书,要挑自己用得着的。”,妈妈接着说:“磊儿,你要挑点历史书,弟弟呢,就挑点成语书。",我和弟弟在一旁挑书,而妈妈和爸爸就在一旁看科学知识的书。
不久,我和弟弟就挑好了。我选的是历史故事,弟弟选的是《成语故事》。回到家后,我问爸爸历史是什么意思,爸爸回答:“所谓历史就是过去事实的记载。”,我说:“明白。”,弟弟也学着我去问妈妈。妈妈说:“成语就是通过一个故事来表答一个成语。”,“我也明白。”,弟弟说。我们又继续读书了。
我想:我应该多读多想,多和好书交朋友。