“咔嚓”一声,家里一下子黑呼呼的,连自己的手脚都看不到。噢!原来是停电了呀!
“哎,真烦,动不动就停电,也不知道这下该做什么了!”爸爸生气地说。我灵机一动,想出一个妙计,说:“我们一起玩捉迷藏吧,我想一定很好玩。”爸爸妈妈都赞同我的意见。
首先是我来捉。我探索着前面的路,不停地问:“好了吗?”想来个“引蛇出洞”,可爸妈太聪明了,一点儿也不相信我的骗术。这次我输了。
接着到妈妈,她可真有两下,自己坐在外面乘凉。而我却不知道,心里很纳闷,“怎么还不来啊?”我决定出去看看,就蹑手蹑脚地走出去,忽然,被妈妈的笑声吓住了,我还没来得及反应,就被妈妈捉住了。原来妈妈使用了“空城计”啊。爸爸就更不用说了,他一下子就知道了我身藏何处,三下两下就捉住了我,我想来个“金蝉脱壳”都不行。唉!
又到我了。我总结了上次输了的原因后,准备利用“声东击西”来捉住他们。我这里敲敲,那里拍拍,不时传来叮叮咚咚的声音。这引起了他们的注意,一起走出来问:“怎么了?”我高兴地说:“你们自投罗网啦!”
星期天,虽然没电,但在黑暗的环境下,我们仍然玩得津津有味。