同学们,这个星期天,你们过得快乐吗?我可是过得很快乐呀!因为我去捉小蝌蚪啦!
前几天,看着同学们都捉来了小蝌蚪,我心里那个羡慕呀!心里也想着去捉几只小蝌蚪来养养。昨天傍晚,我就硬拉着爸爸去生态广场捉蝌蚪。可是由于天比较黑,我看不清楚,只能无功而返,真是太扫兴了!
今天,不肯罢休的我又来到了生态广场。我来到水塘边,仔细寻找着小蝌蚪的踪迹。可是,任凭我怎样地瞪大双眼,找过来,找过去,就是找不到小蝌蚪的踪迹。正当我要失去信心的时候,几条黑乎乎的小东西映入了我的眼帘。我定睛一看,哇塞!小蝌蚪!我立马拿起事先准备好的杯子,瞄准小蝌蚪,把杯子往水里狠狠地一罩,可是我太兴奋了,竟然把杯子给罩飞了,小蝌蚪也逃之夭夭了。正在我烦恼的时候,一个叔叔帮我捞起了水杯,还帮我把那几只小蝌蚪”捉拿归案“。
我拿起杯子仔细观察这些小蝌蚪,这些小东西有着小小的、黑黑的脑袋,脑袋后头有一条黑黑的,短短的尾巴,可爱极了!
这个星期天真是太快乐了!