三年级难忘的星期天日记
终于迎来了星期天,爸爸妈妈说,“我们去清平烧烤吧,”我和哥哥高兴地跳了起来。
爸爸开车去清平,然后总裁的爸爸开始分配任务。爸爸说:“妈妈把蔬菜切好,用竹签串起来。我和我哥哥去钓鱼,他负责烧烤。”接到任务后,我们开始了忙碌的工作。
我和哥哥拿着鱼竿跑到河边。我们把鱼竿的诱饵扔进了河里。几分钟后,河水泛起了涟漪,看起来像是鱼上钩了。我和我哥哥拉出了一条不到10厘米的小胖鱼。我们把它放进桶里,继续钓鱼。妈妈洗了碗,在案板上切好,拿起竹签,把它们串在一起,然后妈妈叫我们回来。“妈妈,你知道我们抓了多少条鱼吗?”我对妈妈说:“看来我们收获很大!”我母亲回答道。妈妈往桶里看了看,只看到几条不到10厘米的鱼。然后爸爸说,“快把鱼和蔬菜拿来。炉子上的火很好。”我们拿着它,看到我父亲刷油,然后在火上烤。当它快要成熟时,我父亲均匀地撒上盐、麻辣粉、孜然粉等。然后给我们每人一根绳子。
吃着线,玩水,听我哥哥讲笑话,每个人都很开心。这真是一个难忘的星期天。