难忘的星期天作文
结束了一周的紧张学习,每个人都想放松调整一下自我,我也不例外。可是每当我想放松玩会电脑时,总是有恶运的魔爪来捣乱,那就是我妈喋喋不休的唠叨。
记得那天(就说这个星期天吧),我早早地把作业做完了,于是我就提议去学校和同学打会羽毛球:“妈妈,今日天气这么好,是个踢球的好机会,何况我们班同学也要去学校打球呢!”可是,妈妈一个“不行!”把我打球的美梦给打破了,“你午时要去参加小记者团的选拔。你想想看这是多么难得的机会啊,怎样能为了去打球就放弃呢?不行,必须要去!如果你真当上了小记者,那多光荣啊,可是就算没考进去,你整天在家里玩电脑应当出去见见世面……”最终,我还是放弃了打羽毛球的念头,准备午时的选拔,因为我宁愿去选拔,也不愿遭受妈妈在家里不停的唠叨,这简直比每一天听英语听力还恶心,比古文还深奥。可是还好,因为这中午有口福去外面大吃一顿咯!
吃了中饭我急匆匆地去了选拔的地点,令我和妈妈啊吃一惊的是到了那里后,那幢大楼是如此的高,本来我还以为只是在别的学校选拔。电梯乘到了42楼,里面灯光很刺眼,只见家长们带这自我的孩子来选拔,有的比我小,有的比我大。能够想象以后工作的应聘也是如此。我听说这次考试分为笔试和口试,看来想当上一个好的小记者还真是不简单。走进房间,“哇,好壮观啊!”我情不自禁地叫了起来。
没过多久,小记者的选拔就开始了。一共50名考生,我是第30名。于是我不停地对自我说道:“加油,加油,你是最棒的!”可是心里还是有几分紧张。我顺利的经过了笔试,接下来就是口试了。我大方地站在舞台上,准备自我介绍时,突然脑子像进了一块石头似的,什么都忘了。正当我急得快要哭出来时,是妈妈在后排用一个无声的手势提醒了我,使我流利地用英语说出:“Hello,everybody.Myname……”。最终成绩出来时令人惊讶:才仅有可怜的71分。那么低,都快没脸见人了,会不会是把我的和别人的搞混了搞错了?我心想。可是这都是早有准备的事,妈妈说只是出来见见世面,至于分数和结果的不是很重要。可是我还是有点受打击的。而妈妈便说"你此刻明白你自我的水平有多差了把!不要整天骄傲自满,要善于发现并弥补自我的弱点!
是啊,是啊,人生犹如大海,我们就像刚刚启航的小船,在无边无际的大海里行驶,难免会遇到风暴和大浪的冲刷。可是无论怎样,唯一不能改变的是遇到困难那永不退缩的精神!
这个星期天,我懂得了太多太多……也懂了山外有山,人外有人这个道理。一个天才读书都需要付出努力,更何况我们这些普通人呢?