快乐的星期天作文
植树节快到了。星期天,我、爸爸、妈妈、我的妹妹和几个小朋友一起去植树。开始植树前,一片空地上有很多野菜,我们便去挖野菜。我拿着铁锨正挖着野菜,迎面走来了一位叔叔,他对我说:“铁锨拿错了,是一只手在前一只手在后面,脚踩这锨鈵,再用力往上提。”边说边给我做起示范。我说:“知道了,谢谢叔叔。”我接过铁锨一试,真的很好。
开始植树了,我去管理员处拿了一颗树苗过来,开始挖坑、放树苗、填土。土填满了,管理员说要用脚踩一下,把土围城一个坑,以免浇水的时候水流走。我照管理员的要求做了之后,就去打水浇水了。小树种好了,我希望小树好好成长,不要被人破坏掉。
以后每年的植树节,我都要来这里植树,为环保做一点自己的贡献。