星期天星期天作文500字
下象棋、打羽毛球、看课外书、写书法等等,没有一个是我不喜欢的,可最最吸引我的还是足球比赛。
这个星期天,我像往常一样做完作业,就拿起足球和爸爸冲向体育馆,来到体育馆的足球场上。我先手门,爸爸来踢球,爸爸先来了个难守的迷惑球,把足球左一移、又一移,晃得我眼花缭乱、不知所措。忽然,爸爸朝左边狠狠一踢,球被爸爸飞快地踢向了球门,我看准方向,猛地朝左一扑,可球跑得实在太快了,我扑过去的时候,球早就跑到球门里去了。我很生气,眼睛死死地盯着那个足球,已经失利一次了,第二次可要守住了。
爸爸朝后退了四步,像一阵风一样冲了上来,然后又使劲一踢,这一次虽然比上次快许多,可我使出了“超级铁头功”我就像一头凶猛的狮子使出最快的飞奔速度用头撞向飞过来的足球,“嘣”足球被我撞飞了。“我赢了”我高兴的欢呼着。第三次,我更有信心了,一直对着爸爸傻笑,爸爸这次把球狠狠地拍起来,然后猛地一踢,球虽然飞得特别高,可我一点也不担心,我抡起手臂,把球拍走了。
现在轮到我踢球了,我也想来个迷惑球,就学着爸爸的样子,左一移、右一移,然后抓住时机,猛地向右使劲一踢,球朝球门飞了过去,我心里暗暗想:这次赢定了!可没想到,爸爸像闪电一般朝右边一移,然后用头一顶,球就被顶走了,后来,经过几次的来回,我终于赢了爸爸一局,我以后一定要再接再厉,争取每次都能赢过爸爸。
这就是我快乐的周末生活,既让我收获了快乐,又让我学会了本领。