星期天星期天作文500字
门铃可是我家的功臣,它兢兢业业,一到星期天就忙得不可开交,瞧它的活儿来了——
一阵清脆而又急促的高跟鞋声响起,像鼓点,叫人心也随之振奋。“开门哪!”她尖着嗓子大呼小叫,门铃声一茬接一茬。闪亮登场的是我那风风火火的姨妈。一头乌黑的短发把她精干的女强人形象展露无遗。她从不浓妆艳抹,骚首弄姿,从上到下都把自己收拾得干干净净,清爽自然。刚进门她就冲向厨房,娴熟地系上围裙,洗净手,立马掂起钞锅,操起锅铲,扭动闸门,把一旁的菜倒入锅中,“呲溜”一阵白烟伴随着刺耳声腾起,她不为所动,手臂把持锅铲灵巧地上下摆动,在她的魔力下,总有叫人垂涎三尺的佳肴。继而又像大将军,手把手的教妈妈做饭,仿佛像一个皇帝在指点舌尖上的“江山”!
门铃优雅地连响三声,门“嗒”得一声开了,外公外婆互相掺扶着出现。他俩无声无响,一直沉稳地走向沙发,才轻叹了一声。外公抓起手边的报纸,戴上老花镜,细细地看着,报纸都快贴着鼻尖了。他是个军人,我一向敬佩他的沉着冷静。深深的皱纹里漾满了慈祥的笑容,偶尔抬头,也是充满怜爱与我边笑着对视一眼。外婆则一把拉过我,搂在怀里,轻柔地抚摸着我,边嘟着嘴说:“乖孙女,长高了没有?”便捏一捏我的臂膀,比划比划。
“嘿!”门猛烈振动,有人用脚使劲踢,一双手还配合着又捶又打。“噢,土匪进村啦!”我怪叫一声。弟弟随着门开一个趔趄一头闯进屋来,他跳起来,一个“大灌篮”,还极绅士地鞠了一躬。“自恋!”我拍掉他的篮球,他恼羞成怒,脸涨得通红,像一头公牛,正蓄势待发。我咋咋呼呼。“天啦!”两人便在这不小的空间里一决雌雄,他龇牙咧嘴,抓耳挠腮,活像个孙猴子。他大叫:“妖怪,哪里走!”这举动逗得我们哈哈大笑。
一场周末聚餐准备就绪,饭后,还有更多精彩“节目”,敬请期待……