星期天星期天作文500字
今天是星期天,姐姐和我约定到我家,我真是开心极了。我刚吃好早饭,一阵阵叫声从远处而来,我像飞马一样快速地来到了外面。一看,果然是姐姐来了,姐姐没有说谎。我拉着姐姐的手,来到了楼上,我转来转去,觉得有点儿闷,就跟姐姐说:“姐姐我们去外面转转吧?”姐姐答应了,我突然想起了我家有个篮球,就拿起篮球,抱了过去,跟姐姐说:“我们去打篮球吧姐姐最喜欢打篮球了。姐姐就抱着篮球走了,我就在后面跟来了”
我们出了门,便跑到姐姐跟前说:“我们到篮球场去打篮球吧。”姐姐很快就答应了,因为那里环境非常好,有许多小鸟在篮球架上叽叽地叫着,像音乐老师在唱兴奋的歌曲。还有两排大树,它的叶子仿佛一块块碧玉,非常的阴凉。
我们在路上,看见了田里种着一片片黄澄澄的稻田,那沉甸甸的稻谷,像一串串饱满的珍珠。还有农民在一片片雪白而又美丽的菊花地里采摘菊花。让我感到那么的不容易,这些稻穗和菊花……都是老百姓们用一滴滴汗水培育成的。此时,我耳边萦绕一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
我们来到了篮球场,正好有两个小朋友在打篮球,我和姐姐连忙的跑上去,对他们说:“小朋友,我们一起来打吧。”我安排了一下,我和姐姐一组,你们一组。我们开始打了,我两脚直奔上去,两手向前一拨,抢了过来。他们要抢我们的,他们过来了,他们冲右边,我冲左过;他们冲左边,我冲右边。这样,他们永远抢不过我们。不过我们约定,下个星期天再来这里打篮球,希望你们能赢我们。
这个星期天,我过的太有意义了。因为我交了两个好朋友,还让我学到不少知识,真是太有意义了。