星期天星期天作文400字
每个星期天,我不是做作业,就是玩,可这个星期天却非同寻常。
我终于做完了各项作业,闲得无事可干。刚一抬起头,就看见了放在桌上的一本书。看看书也不错啊!于是,我拿起这本《长袜子皮皮》,津津有味地看了起来。
这本书是瑞典的阿斯特丽德·格林伦写的,她曾被称为“童话外婆”。《长袜子皮皮》可是她的经典著作!里面主要讲了:有一位年仅9岁的小姑娘长袜子皮皮,刚躺在摇篮里时,妈妈就去世了,爸爸长年累月在大海上航行,直到有一天被卷进大海里失踪为止。这真是“雪上加霜”!皮皮便一个人孤零零地住在一所小房子里,等待着爸爸回来。当然,她有三个朋友,一个是爸爸送给她的礼物——一只名叫“尼尔松先生”的小猴子。还有两个是杜米和阿妮卡。他们经常在一起玩,包括:野营、旅游等。
这个星期天真是于众不同!它告诉我:要多读书。因为,书不仅是知识的海洋,还是人类进步的阶梯!