星期天星期天作文400字
今天我们家进行了“包馄饨”比赛,妈妈、我和妹妹是参赛选手,肉和菜,还有包馄饨的皮都是外婆从市场买的,馅也是外婆拌的。
爸爸在比赛前公布:“个馄饨得5分。在数个数时,如果里面的馅掉了出来,那么就倒扣10分,我们比赛十分钟,一定要摆放美观。”随着爸爸一声令下,一场激烈的比赛就开始了。
我想:既然要讲究美观,那我可以把馄饨包平啊!随后,我迅速拿起一张皮,平放在左手掌心上,右手拿筷子夹了一些馅,小心翼翼地放在皮的中间,再把上下的皮往中间对折,呈标准的三角形,然后再把两侧的两个角往中间折叠,用力一捏,皮和皮就 粘在了一起,这样一个馄饨就完成了。1个、2个、3个……过了许久,我偷偷地把眼睛撇向妹妹,“哈哈!”我笑道:瞧!妹妹把馄饨包得像小笼包,可爱极了!”不知不觉,时间到了,爸爸先数我的,1、2、3、4、……40、41、42、43”爸爸公布:“文文包了43个都没有掉馅,而且美观,总分225分。”紧接着,爸爸数了妈妈和妹妹的个数,妈妈包了50个,总分260分,妹妹包了40个,有的掉馅了,所以只得了180分,最后,妈妈第一名,我第二名,妹妹第三名,妈妈自豪地说:“我不得第一怎么行?”
这个星期天,我通过这次比赛感受到了劳动的快乐,我真开心。