星期天星期天作文500字
这个星期天戴耗子是十分的快乐,布满欢声笑语。
妈妈对戴耗子说,写信可以把你内心的话,传递给远方的亲人。所以戴耗子一直对信有着无比的好奇心。
有一天,妈妈给远方工作的爸爸写了一封信,妈妈还没写完,戴耗子就吵着要寄信。妈妈说:“我知道你是好奇,妈妈这一次答应你!”听了这一句话,戴耗子心里兴奋极了,由于戴耗子也终于能够寄信了。
星期天,妈妈说要带戴耗子去寄信,戴耗子听了以后,乐得一蹦三尺高。
妈妈先到街上买了一张邮票,帖在了信封上面,就在这时妈妈一个熟人来了,妈妈对戴耗子说:“你往把这封信投到前面的那个绿色的邮箱里,我和张阿姨说会儿话。”“我知道了。”戴耗子兴奋的说。
咦!这里怎么有两个绿色的箱子呢?这另戴耗子十分迷惑不解,就再戴耗子“头疼”时来了一为大哥哥他往右边的箱子里扔了一张纸,我想着肯定是邮箱。于是我就把信给扔进那个箱子里了。
过了一会儿,、戴耗子来到妈妈这里,他把整件事的来龙往脉都向妈妈一五一十地说了个清楚,本想得道妈妈的表扬,谁只妈妈却愣了一下忽然她慌然大悟,立即说:“糟了,你一定是把信扔进垃圾箱里了,”这句话不光让戴耗子大吃一惊,连张阿姨也大吃一惊,妈妈赶紧带戴耗子过去,张阿姨也随着过来,妈妈和张阿姨两人掏了半天,最后终于把信给掏了出来。
事后,妈妈和张阿姨都被戴耗子“耍”的哭笑不得,可戴耗子并不是很兴奋,因为戴耗子觉得自己作了一件错事,可妈妈却说:“你还小,不懂,这件事妈妈不怪你。”
听了妈妈的话,我也哈哈大笑!
这个星期天戴耗子是多么的快乐呀!