星期天星期天作文500字
暑假都过了快一半了,我在忙忙碌碌中终于上完了课。我的心情好多了,终于轻松了。
今天是星期天,我和爸爸妈妈一起回老家看爷爷。一路上骄阳似火,热浪滚滚,树上的知了不停的叫着,可我却坐在凉爽的车里听着音乐。车在高速上飞快的行驶着,沿途的风景快速的往后退,光与影交错投射在车窗上,恍惚的不真实,不一会就到家了。妈妈让我陪她到地里摘些水果,一出后门就看见一大片果园,茂密的树叶郁郁葱葱,树上的果子一颗颗争奇斗艳。现在的季节大多数果子都是绿色的,翠绿翠绿的果子让人直流口水。在这一大片绿色中却有星星点点的红色在向我招手,我急忙跑过去:“哇!粉红粉红的桃子,红彤彤的苹果,好诱人呀。”我急忙摘了两个有红又大的苹果,妈妈也摘了一些桃子,我两赶快回家准备分享美味。
吃完饭后,我和弟弟玩起了打水仗,我拿着罐式水枪,弟弟背了一个气筒水枪,我躲在门后不停的向他射击,他吓得不敢出来,过了一会我的水枪没水了,在我出去灌水的时候,他就趁机偷袭我。我们跑来跑去,玩的不亦乐乎。妈妈看见我们的衣服都湿了,就不许我们玩了,我只好停止了枪战游戏。不过我马上又发现了一个更好玩的地方。院子里有一个大水缸,里面满满一缸水,是奶奶平时洗衣服的水。我们俩拿来了一些小鱼玩具,把它们放在水缸里玩,一会儿我们又拿来了爷爷给我们做的鱼竿,在水缸里玩钓鱼。一会儿又用手掌拍的水溅的到处都是,我们玩得开心极了。
天色渐渐暗了下来,吃完饭后,我和弟弟看了会儿电视,就睡觉了。弟弟睡的是那样甜蜜,因为我们今天玩累了。在我睡着之前我看见妈妈爸爸还有爷爷奶奶都还在忙碌着。