今天我迎来了一场重要的考试——“会考”。我本怀着激动地心情来迎接这场考试,可是结果却令我大失所望,倒霉的事接二连三的向我袭来,使我措手不及。
刚到教室,就听见老师说:“同学们,大家都听明白我说的话了吗?”而我却一无所知,我连忙问我同桌:“老师刚刚说的什么啊?”谁知我的那个小心眼的同桌竟还生着我的气——昨天我把他的橡皮弄丢了。就在这时,老师走了过来对我说:“大家都在认认真真的复习,而你却大扰别人,一点紧张感都没有”。说完老师就把我拽到了后边,让我面壁复习。哎,当时我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊。
这还不是最倒霉的,最倒霉的是:考试时我的2B铅笔竟不翼而飞了,我东找找西找找却始终没有找到,我急得像热锅上的蚂蚁,束手无策。考试时,我为了考试成绩,终于狠下心来,丢掉了自己的面子——向监考老师汇报我的情况。终于,监考老师答应了让我和同学借2B铅笔,我欣喜地跑到我的一个好哥们哪去,本想让他借给我,可是,他也只有一支。
一瞬间,我的眼眶湿润了,我本以为我的考试生涯结束了,没想到老天还有一点人情味,我的同学借给我了一根铅,最终我我用他费了九牛二虎之力才勉强完成了考试。
下课后我和几个同学对答案,其结果却令我大失所望——本应会的题却出了不该出的错误。我的同学们也感到很纳闷,一向细心的我怎么犯这种低级的错误。
这真是一个倒霉的一天啊!我希望它永远不要再发生了!一定不要!