星期天星期天作文500字
4月12日这天,是一个难忘的星期天。
天气晴朗,春光明媚。可是到下午四点五十分左右,天空中突然出现团团乌云,几分钟后,乌云翻滚,雷声大作,狂风四起,整个勐远镇立刻天色渐暗,电闪雷鸣。本来站在枝头欢歌的小鸟不知什么时候不见,惊的无影无踪,躲藏到什么地方去。
有经验的人们知道,今天又免不一场狂风暴雨夹冰雹的袭击。一一眼望去不远处对面山包上的小树被吹弯腰,有的甚至折断。近处的小草被风压的抬不起头。突然一阵耀眼的闪电过后,一声惊雷,夹杂着打在瓦片上叮叮铛铛的冰雹声,倾盆大雨直泻而下。整个大地在风声中摇曳,在轰鸣的雷声中颤抖,在雨声中迷失方向。风声雨声冰雹声交织在一起,天色灰暗,大雨迷蒙,远处的景物都看不清,十几分钟后打的就成白茫茫的。无情的风雨和冰雹持续差不多一小时。当时,我们正准备吃晚饭,被这场突如其来的暴风雨袭击,整个家到处是滴滴嗒嗒的雨水声喝冰雹飞溅的落地声那种感觉真的好可怕好无助。
大雨过后,走出屋子,天空变的晴朗,空气是那么的清新,泥土的芳香扑面而来。看那黄昏的太阳红红的挂在西边。在看家门前的那片玉米地,本来翠绿舒展的叶子,看上去好像被人用小刀化成丝条。这场雨给我们勐远地区的橡胶带来很大的损失,胶林被刮断几万亩,经济损失无法估量。这是大自然给我们的惩罚,报复,由于人们的滥砍滥伐,造成数种的单一,原始森林的破坏,导致这一严重的恶果,我们应以警戒。